推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

《青海省高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(2017-2020

   日期:2019-09-11 18:55:01     来源:镇盛隔溪网    浏览:3109    评论:0    

(四)强化用地保障。通过农村土地综合整治、集体建设用地减量化等盘活的建设用地指标,优先用于休闲农业和乡村旅游(民宿)配套设施等建设。农村集体经济组织自办或以土地使用权入股、联营等方式,与其他单位共同开发乡村民宿的,可依法使用集体建设用地。对乡村民宿新建的配套服务接待设施,符合相关规划,可实行“点状”供地。

如此低廉的团费,旅行社根本不可能盈利。这些低价游中隐藏着哪些猫腻?日前,记者在四川进行了调查。

加强条件保障。根据高中选课走班教学特点和学生个性化学习需要,适度提高普通高中学校建校标准,基本满足办学需求。基本消除普通高中大班额现象,减少超大规模学校。优化资源配置,适应高考综合改革对学生选课走班等教育教学改革的要求。西宁、海东两市建立合理的成本分担机制,健全生均拨款制度,完善学费动态调整机制,保障学校正常运转。完善和落实学生资助政策,不让一名学生因家庭经济困难而失学。

近日,由省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅制定的《青海省高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(2017-2020年)》出台。为今后全省高中阶段教育发展明确了方向、明确了目标、明确了任务。

中国人民银行拉萨中心支行6日召开西藏辖区取消企业银行账户许可动员部署会。 江飞波 摄

“政事儿”注意到,在2016年10月,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的8集反腐大片《永远在路上》中,时任中央第八巡视组副组长宁延令曾介绍发现苏荣线索的过程,“当时有同志给我们反映,说我们江西前不久开省人大主任选举的一个会议,苏荣丢了将近50票,得票是倒数第一,然后选全国人大代表的时候他又丢了将近70票,他得票数在当选代表当中是倒数第二。作为一个省委书记,他丢这么多的票,那显然就是说一些干部也好,包括一些代表也好,已经对他的意见很大了”

《实施方案》强调,各地要将普及高中阶段教育作为全面建成小康社会和“十三五”教育脱贫攻坚的重要任务,加强统筹规划,结合本地实际,逐级制定普及攻坚计划实施办法,确保攻坚目标任务落到实处。

提升教育质量。落实立德树人根本任务,全面发展学生核心素养。改革人才培养模式,增强普通高中课程选择性,加强信息化教学应用,扎实开展民族地区教育质量提升计划,推进选课走班,满足学生多样化要求。提高中等职业教育吸引力,加强技术技能培养和文化基础教育,实现就业有能力、升学有基础。完善教师补偿机制和教科研工作机制,提高教师专业化水平。

第二,积极主动。以共建“一带一路”为契机,中国对中亚外交进入新的活跃期,取得一系列突破性进展,表明中国对中亚外交开始向主动谋划、积极作为的方向转变。一是积极推动“一带一路”倡议与中亚各国的发展战略实施对接,大幅提升了与地区国家的政治互信水平,促进彼此的政策沟通达到前所未有的高度。2014年,中国与塔吉克斯坦签署《关于共同推进丝绸之路经济带建设的谅解备忘录》,塔吉克斯坦成为最早与中国签署“一带一路”合作备忘录的国家。2017年,中国与哈萨克斯坦签署《“丝绸之路经济带”建设与“光明大道”新经济政策对接合作规划》,这是中国与“一带一路”沿线国家签署的第一个政府间“一带一路”对接合作规划。中国与乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦就共建“一带一路”也达成高度共识,并签署相关合作文件。二是积极与中亚国家推进共建“一带一路”进程,掀起中国与中亚国家经贸合作新高潮。在基础设施建设方面,中国在乌兹别克斯坦顺利建成被称为“中亚第一长隧道”的“安格连—帕普”铁路隧道,在吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦两国则陆续完成高压输变电项目以及公路、隧道、桥梁建设,与哈萨克斯坦共同实施运营中哈(连云港)物流场站项目,中国西部—西欧国际公路(中国西部—哈萨克斯坦—俄罗斯—西欧)基本建成,中国—中亚天然气管道D线开工建设,中吉乌国际公路开通运营,中国与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国的双边国际道路运输协定,以及中巴哈吉、中哈俄、中吉乌等多边国际道路运输协议或协定相继签署,中吉乌铁路项目正积极推进前期研究,中国与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗签署了丝路光缆合作协议,实质性启动了丝路光缆项目。同时,中哈霍尔果斯国际边境合作中心、中乌鹏盛工业园、中塔工业园、新丝路农业纺织产业加工园等一批合作园区建设取得显著成绩。中国开辟哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦农产品口岸快速通关“绿色通道”,农产品通过时间实际缩短了90%。中国与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦签署双边本币互换协议,中国与吉尔吉斯斯坦签订边境本币结算协议,上海证券交易所与哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心管理局签署合作协议,共同投资建设阿斯塔纳国际交易所。三是稳步推进与中亚国家的“民心相通”,积极夯实共建“一带一路”的民意和社会基础。目前,中国已在中亚地区开设了13所孔子学院和22个孔子课堂。中哈吉三国联合申报“丝绸之路:长安—天山廊道的路网”世界文化遗产获得成功。中国对乌兹别克斯坦花拉子模州希瓦古城实施修复。中哈达成简化签证手续协定,双方人员往来已达到每年50万人次,建立了12对友好省州、城市。中国游客成为中亚各国竞相吸引的“香饽饽”,赴中亚地区国家的中国游客数量呈现大幅增长态势。

事实上,除了举办DIW 2019挑战赛并提供数据支持之外,旷视还通过赞助业内比赛等方式持续推动行业创新发展。如在2018年11月,旷视就决定在未来 5 年将继续成为 CCPC 竞赛的总赞助,让组委会能在无后顾之忧的情况下继续扩大赛事影响力,为参赛选手们提供成长的平台和发挥才能的空间,发掘更多具有潜力的人工智能人才。

说迈克尔•杰克逊(MJ)是流行音乐之王、世界上最成功的艺术家,相信没人有意见吧?

长委影业董事长、电影《老公去哪了》总制片人张年胜;

《实施方案》指出,到2020年,全省实现普及高中阶段教育,优质教育资源进一步增加,学校布局更加合理,职业教育吸引力显著增强,普职招生比例达到6:4;全省高中阶段毛入学率达到90%以上,基本解决普通高中发展不平衡不充分问题。普通高中与中等职业教育结构更加合理,学校办学条件明显改善,基本消除大班额,基本满足基础教育课程改革及中等职业学校基础能力提升要求。

提高普及水平。着力提高教育基础薄弱地区、特别是高中阶段教育毛入学率较低地区的普及程度。提高特殊群体接受高中阶段教育的机会。着力推动义务教育均衡发展,提升义务教育巩固率,落实好我省十五年免费教育政策,大幅提高高中阶段教育普及水平。

《实施方案》列出了攻坚计划四项重点任务:

优化结构布局。按照高中阶段学校向城镇集中的趋势,新建普通高中8所,到2020年全省普通高中学校达到110所,青南地区15所,环湖地区27所,东部地区68所。统筹普通高中和中等职业教育协调发展,提高中等职业教育招生比例。优化中等职业教育总体布局,迁址新建黄南藏族自治州职业技术学校,力争到2020年中等职业学校整合到30所以内。积极扶持民办教育,促进公办民办共同发展。

上一篇: 中国首趟开往德国杜塞尔多夫的中欧班列开行 下一篇: 严打尾气排放不达标行为 将实施柴油货车黑名单管制
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有