推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

自贡富顺创新党建模式助力脱贫攻坚

   日期:2019-09-11 07:40:50     来源:镇盛隔溪网    浏览:894    评论:0    

强化民主管理,促进群众参与。通过强化党建创建工作,进一步完善我村“村民一事一议”、党务公开、村务公开、财务公开等重大事项公开制度,增强广大干部群众民主管理监督以及参政议政意识。进一步强化了村党建工作,凝聚了全村党员干部和群众积极参与。自从开展社区党建示范点创建工作以来,通过精心准备,周密计划,以点带面,逐步推进,目前,创建工作取得了的初步成效。

简化连锁便利店登记注册审批流程、公共服务单位内部空间和市属国企房屋可设置便利店、取消300平方米以下的便利店营业前消防安全检查……市商务委、市发改委、市财政局等七部门近日联合出台了《关于进一步促进便利店发展的若干措施》(以下简称《措施》),今后学校、体育场馆、医院、公园、地铁、科技园区内也将出现便利店。

外交部发言人耿爽:英方某些人又在就香港问题来说三道四,前段时期一直是亨特先生就涉港问题发表错误言论,今天又换了个名字,又在继续就香港事务指手画脚,我不知道他们是否有协调和配合。中方对亨特先生的涉港错误言论已经作出了坚决回应,中方的回应也适用于英国政府其他官员类似的言论。我今天姑且克制一些,我不展开,但如果英方某些人执迷不悟,一错再错,恐怕就要再说道说道了。(央视记者 朱若梦)

11月28日16时许,林某(持C1驾驶证,有精神病史)驾驶轿车沿迎宾路由西向东行驶至艳阳路路口时,与前方顺行轿车相撞后仰翻,造成两车不同程度损坏,无人员伤亡。林某被警方控制,排除酒驾毒驾嫌疑,案件目前正在进一步调查处理中。

)

本报百色7月4日电(记者庞革平)广西百色市委日前出台十项措施,关心关爱全市奋战在脱贫攻坚一线的乡镇(街道)干部、村干部、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员身心健康。目前,百色市有乡镇工作分队长、贫困村党组织第一书记等脱贫攻坚一线干部2.85万名,出台十大关爱措施后每年市县两级财政补助资金将达3300多万元。

苏辉指出,作为与中国共产党同心同行的参政党,台盟与新时代对表、与新征程同步,明确了“三抓两促一提升”的工作思路。一年来,全盟抓好理论学习,以盟史教育为特色,做到入心入行;抓好队伍建设,以优秀骨干为重点,做到有为有位;抓好制度保障,以信息化建设为载体,做到规矩规范;促进参政党履职能力进一步增强、促进参政党履职特色进一步彰显;提升台盟新时代中国特色社会主义参政党建设水平,展现出新时代的新气象。

积极推行文化为魂共创共建精神家园

党员引领项目,带动基础完善。充分发挥两委党员引领项目工程的作用,村两委聚焦“五有”,助推工程进展,改善基础设施建设。一是争取协调29.5万元新建幼儿园一所、整治一座山坪塘、1补修堡坎一处;二是完成6.5公里社道修建工作;三是协调市发改委落实“以工代赈”项目资金100万元和县财政局整合资金20万元,硬化自力村5、6组村道5公里。四是争取到美丽乡村项目300万元改扩建文化广场、卫生室、文化室等,五是实施了农网改造及自来水安装项目。六是争取到水务局节水型项目上级补助约215万,新建2个提灌站、整治维修全村18口山平塘。

中新网3月27日电 据外媒报道,当地时间26日晚,美国佛罗里达州一座变电站发生火灾,导致该州城市劳德代尔堡(Fort Lauderdale)全城陷入黑暗中。

为加大马铃薯深加工转化能力,克山县紧紧抓住引进培育精深加工企业这个“牛鼻子”,实施龙头牵动战略,瞄准国内外高新技术和高端市场,通过内引外联,以优势资源和优良服务,吸引国内外大投资商进驻,解决企业加工层次低、带动能力弱、产品“量大链短”问题。

2月26日,大港油田工作人员在现场调试页岩油开采设备。 新华社发

实施三大行动美环境。一是推进“青山”行动。依托无花果种植、柑橘种植基地等项目,加强规模绿化;在主干道和产业道沿线种植柳树等植物,加强沿线绿化;发动群众利用荒地种植樱桃李,加强节点绿化。全村绿化率提高20个百分点。二是推进“绿水”行动。规划建设盐井沟湿地公园,打造千亩雷竹园林,构建优良生态水系。严格管控企业废水排放,推动节水、节能、清洁生产。落实“河长制”,常态化监测水环境,及时处理水污染问题。三是推进“美院”行动。结合“六改三清”工作,制定“七净七无”“七齐七不”庭院整治标准,开展80户微菜园及入户道路整治,镇村党员干部带动村民规范内务整理、杂物清理。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加上述活动。

新华社杭州5月31日电(记者 岳德亮)浙江省十三届人大常委会第十二次会议31日批准《景宁畲族自治县促进惠明茶产业发展条例》,从法制层面保护、利用惠明茶产业资源,促进这一民族自治区域特色产业的健康、可持续发展。

自力村产业以种养业为主,在村两委班子的带领下,经过全体党员干部的努力,新发展无花果产业,建成400亩无花果种植示范基地;大力发展肉牛产业,引进富顺县龙腾种养业发展有限公司,现肉牛存栏300余头,并带动周边群众养殖肉牛150余头,成功申报省级肉牛养殖示范场;2017年新培育肉羊养殖大户一个,肉兔养殖大户2户。自力村现有龙头企业2个,专合社4个,家庭农场15个。

党建引领脱贫攻坚全面夯实奔康基础

全面推进生态为底培塑自力绿水青山

这使得期货公司上市倍加艰难。不过,随着国内期货市场的快速发展,期货种类逐渐增多,期货公司增加资本金,扩大业务的需求日益明显,而金融业的扩大开放,也给国内期货公司增加了竞争压力。

党建引领发展,带动脱贫致富。自力村村两委高擎“党建引领发展”旗帜,创新发展思路,通过“支部专合社贫困户入股”、“支部龙头企业贫困户代养”、“支部家庭农场贫困户散养”模式带动贫困户产业发展。一是回引成功人士计划投资400万元建设1000亩无花果种植示范基地,现已建成400亩,并成立富顺县红伟无花果种植专合社,以土地入股、就近务工方式带动13户贫困户人均年增收1500元;二是以富顺县龙腾种养业发展有限公司通过流转土地、就地务工等方式带动3户贫困户每人增收1200元,并带动9户贫困户代养肉牛50头,每头增收3000余元,今年这种肉牛代养模式在全县推广;三是新培育肉羊养殖家庭农场一个,带动17户贫困户养殖110只,每户增收6000余元;新培育肉兔养殖家庭农场3个;四是利用财政专项扶贫资金12余万元,帮助46户贫困户发展种养业,预计每人增收600余元,巩固提升贫困户脱贫成果。

争取项目,助力产业发展。自力村2017年至今巩固提升项目主要包括:基础设施建设(加宽改造村道3.3公里;续建节水型项目:修建2座提灌站及配套设施,整治18口山坪塘;新建设高标准农田:田坎格田化450亩)、产业发展(无花果基地建设:新建产业道0.3公里,协助业主建设灌溉系统及加工厂房;肉牛基地建设:新建肉牛养殖场1个,带动19户贫困户寄养肉牛;新发展小香鸡养殖专业户1户;对建档立卡贫困户进行养殖补贴,重点加强对未脱贫贫困户产业发展的支持)、新村建设(力争实施深化城乡环境增减挂钩项目,在李坪居民点新增30户;实施D级危房改造3户)、公共服务(16公共服务中心的配套设施完善,村道减速带、标示标牌制作)。自力村还争取到政府购买植保病虫害防治公共服务项目,全村1400亩水稻田,水稻全程实施绿色防控,该项目通过政府公开招标方式,采购确定承接政府购买植保病虫害防治公共服务的主体、服务区域和购买价格。

阿荣旗税务局开展“廉政文化进机关、进家庭”活动,通过看廉政短片、讲廉政故事、送廉政家书、唱廉政歌曲、进行廉政宣誓等方式让干部职工与家属共同体验“贪恋一念间,荣辱两世界”、“一人不廉,全家不圆”的惨痛教训,引以为戒、警钟长鸣。通过送廉政家书,引导、鼓励干部家属“当好家庭廉内助、守好幸福平安门”,监督税务干部廉洁自律行为,共同构筑反腐防线。

技术支撑产业发展全村共赴奔康新路

组建三支队伍革除陋习。一是思想教育先锋队。以“支部党校、农民夜校”为载体,探索“农民点菜、我们服务”培训模式,着力提升群众致富本领。开办“自力之声”广播节目,建立乡亲乡情微信公众号,开展“身边人讲身边事”活动,着力转变群众思想观念。二是环境整治先锋队。开展重点区域网格化管理,签订庭院整治责任书,督促开展微菜园、房前屋后等环境整治,组织开展环境卫生星级示范户评比活动,形成环境优美常态化氛围。三是公益服务先锋队。借助“富顺公益联盟”等力量,开展“430课堂”“关爱留守儿童·关怀贫困老人”等公益活动,着力营造互助互爱、和谐幸福良好氛围。

5年清偿本金方案惹争议

开展三大活动播种文明。一是关爱留守儿童。开展“童伴妈妈”活动,建立78名留守儿童档案,通过组织参加冬令营、夏令营,修复留守儿童心理健康问题。二是关心留守妇女。邀请专家开展文明礼仪、妇女维权、隔代教育培训,评选最美家庭等活动。三是关注劳动人群。开展农业技术、就业技能、政策解读、法治宣传等系列培训,采取理论学习现场教学相结合的方式,帮助群众转观念、学技能、长见识。开展送医下乡、贫困群众健康体检,为群众提供健康服务。

技术引导,扶持壮大产业。驻村工作组、村两委经常到龙腾种养殖业发展有限公司、富顺县红伟无花果种植专业合作社指导生产,肉牛养殖主推牛场及圈舍建设、饲养管理、青贮饲料种植、饲料加工与调制贮存、短期育肥、疫病防控等新技术;无花果生产主推种苗繁育、科学栽植、合理间作、整形修剪、水肥管理、病虫防控、适时采收、贮藏保鲜等新技术。邀请自贡市农业质量标准监测检验中心徐礼华、李小刚两位专家到村指导无公害农产品产地认定、产品认证和绿色食品标志申报。该村根据农业产业扶贫规划及产业实际需求,收集编印了农业实用技术资料21余种2300余份,分送到贫困户。同时走村入户,多次到贫困户的田间地头查看农作物生产管理情况,现场帮助切实解决农业生产上的技术难题,通过出主意、送技术、送信息等形式为贫困户排忧解难。扎实开展了2次农业实用技术集中培训,对粮油生产管理技术和家禽家畜养殖技术进行详细讲解,培训了该村种养植大户、部分贫困户共80人次。随着各户产业的蓬勃发展,村民竞相登场,各显身手。正在自家无花果园劳作的村民唐德伟满脸笑容:“每天到园子里面转转,看到无花果长得正好,我心头说不出的欢喜!”

着眼全村,谋划发展思路。年初驻村工作组、村两委着重研究了产业发展重点:一是采取“专合社贫困户”的模式再扩大无花果种植基地300亩,购买烘焙设备,修建加工厂房,吸纳贫困户就近务工。二是采取“企业贫困户”的模式发展肉牛产业,达到年出栏800头;肉牛寄养:企业为贫困户提供幼牛,贫困户寄养后由企业定价回收,带动7户贫困户肉牛寄养15头。三是继续抓好中稻再生稻生产1400亩,保证全村人员的口粮。四是发展家禽家畜养殖,发展家庭农场7个,种养大户2户,主要养殖肉牛、肉羊、肉兔。五是继续推进“公司基地贫困户”肉牛寄养产业扶贫模式:即公司采取“五免一返”的方式扶持建档立卡贫困户发展产业,免费提供幼牛、每月每头牛免费提供100斤精饲料、免费提供技术指导、免费提供养殖保险、免费提供疾病防疫、保证对农户寄养的肉牛提供保护价回收。5-10月为寄养期,公司以16元/公斤的价格回收养殖一段时间后的肉牛,村里用2017年财政专项扶贫项目资金1000元/头对肉牛养殖贫困户进行奖补(每户最多6000元),现该模式正在富顺县全县推广,规模将达到1800头。

自贡市富顺县龙万乡自力村2014年建档立卡贫困户109户372人,贫困发生率达17.24%。开展脱贫攻坚工作以来,该村针对致贫原因对症下药,精准施策,全面实施“五个一批”“八大工程”,深入推进脱贫攻坚工作,现贫困发生率为0%。2016年已顺利通过省市县验收,实现贫困村脱贫摘帽目标,为自贡市脱贫攻坚树立了良好榜样。

会议强调,加强政治监督,推进政治监督具体化、常态化,把“两个维护”根本任务落到实处。高质量推进巡视全覆盖,推进巡视监督与其他监督贯通融合,形成立体监督格局。持续强化巡视整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。建立完善上下联动监督网,推动巡视工作向纵深发展。加强规范化建设,推进依规依纪依法要求贯穿全过程。强化自身建设,打造忠诚干净担当巡视队伍。

强化党的领导,带动民生保障。为强化党的领导,村两委聚焦“三保障”,确保精准施策。一是落实教育扶贫政策,对全村68名贫困家庭子女实施学费减免和生活费资助。二是落实医疗救助政策,为全村贫困户购买新农合医疗保险,并纳入大病医疗保险,实施困难救助。三是落实住房保障政策,投入121.7万实施易地搬迁10户,投入66万实施危房改造22户,现已全部建成搬迁入住。四是落实低保兜底政策,解决无劳动能力的贫困户72人。

强化三项落实利长远。一是落实制度。成立自力村环境保护自治小组,聘请老党员、人大代表以及乡贤担任监督员,开展环境监督。建立树木砍伐绿地占用审批制度,砍树占地必须通过村两委研究同意。二是落实人员。用好用活15名公益性岗位,成立村级美容师队伍,维护全村公共环境卫生;用好村级公共运行维护资金,每个村民小组配备1名环卫人员,负责日常垃圾清理。三是落实资金。积极争取上级资金支持,整合村级公共运行维护、农村环境保护专项补助、村集体收入、社会帮扶资金,为环境保护提供资金保障。(许鹏陈伟徐文强)

会上,王延才理事长做了《中国酒业协会第五届理事会第九次(扩大)会议工作报告》。王延才理事长在做报告时指出,过去的一年,面对不断变化的国内外经济环境和消费环境,整个酒类产业传承与创新融合、智慧酿造与传统酿造并举、新型市场建设与传统市场建设互补,为人民群众的美好生活酿造出了更加香醇的美酒,交出了一份较好的酒类产业答卷。

10月23日,从安徽黄山白云溪景点望去,群峰间云海铺陈,山峰从云海中冒出山尖。李金刚 摄

上一篇: 一架梯子救了他!北京一男子落入冰窟 机智市民用竹梯将其救起 下一篇: “三大模式”让广元旺苍农产品产销两旺
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有