推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

港澳台居住证发放让台胞幸福感爆表

   日期:2019-09-11 17:47:26     来源:镇盛隔溪网    浏览:1795    评论:0    

浓浓亲情,让台胞在大陆更顺心,强化获得感。台胞持有居住证,在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金等3项权利,义务教育、就业、卫生、文化体育等6项公共基本服务,以及涉及乘坐交通运输工具、住宿旅馆等诸多方面的9项便利。台胞认为,来大陆工作生活更有信心了。大陆秉持两岸一家亲理念,对接台胞需求,服务台胞需要,不仅让台胞全方位感受到大陆的浓浓亲情,更让台胞多家度体感到大陆的便利暖心。随着越来越多的台胞离岛登陆,在这种民心所向势不可挡的常态下,福利大礼包,政策加速度,便利加油站,让台胞在大陆更顺心,收获满满的获得感和享受真情实意的亲情。

另外,也不用刻意将网络社交与现实社交区别对待。社交平台上的好友关系和现实的社会关系多有重叠,他们是亲戚、朋友、同学、同事。你有多重视现实中的社交关系,就得多注意自己在网上的言行举止。客观来讲,网络社交就是现实社交的一种延伸和扩展。在网上,如果不注意基本的礼仪修养和底线,在现实生活中也会受到负面影响。

“济宁—青岛港‘金乡大蒜号’国际集装箱冷链班列”首发 (青岛港集团 供图)

务实善意,让台胞在大陆更安心,提升安全感。9月1日,大陆各地开始受理窗口,休息日正常上班,设立多个受理点,及时、快速为台胞办理居住证。拍照、提供相关证件和资料、采集指纹,几分钟就完成了全部办理流程。台胞直呼“便利程度超乎想象!”其实,大陆发布促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”之后,各地各部门以“加速度”的状态,想台胞之所想急台胞之所急,迄今已有10个省区市的23个地方出台更多具体措施。台胞申领居住证,只是大陆便利台胞诸多措施的缩影和个例。大陆真心实意的为台胞办实事、办好事、谋福祉,让台胞在大陆更安心,享受到和大陆居民基本相同的公共服务和便利,提升打拼创业的安全感。

即便台湾岛内的蔡当局以各种手段,对居住证抹黑、阻挡、威胁,依旧挡不住台胞享受这一便利待遇的脚步和热情。办理快捷,使用方便,温暖心坎,让台胞在大陆的幸福感顿时爆表。

便利举措,让台胞在大陆更放心,增强幸福感。台胞坦言居住证是“及时雨”,要以“争”的速度“抢头彩”。持有居住证的台胞,除了购买车票上的便利,旅馆住宿、金融业务、网上支付等事项变得更方便,使台胞更快地融入大陆,较少后顾之忧,增强在大陆工作、学习、创业、就业、生活的幸福感。台胞期盼已久的好政策如今变成触手可及的福利。不仅展现了大陆为台胞服务保障的诚心,还体现了大陆落实台湾同胞与大陆同胞同等待遇的诚意。居住证如同打通了台胞融入大陆和两岸融合发展的“任督二脉”,让台胞在大陆打拼更加放心,幸福感爆表。

从台胞对居住证的热情热度,我们可以发现,无人理会蔡当局的横加指责和恶意中伤。而是用行动告诉世人,大陆对台胞的诺言,说到做到,没有最好只有更好。

中新社莫斯科6月6日电 中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京5日在莫斯科共同签署关于加强当代全球战略稳定的联合声明。双方在声明中指出,核武器国家应摒弃冷战思维和零和博弈,停止毫无限制地发展全球反导系统,减少核武器在国家安全政策中的作用,切实降低核战争威胁。

8月1日,记者从甘肃省消费者协会获悉,2018年上半年,全省消协组织共接到消费者投诉4743件,调解处理4206件,解诉率88.68%,为消费者挽回经济损失750多万元。

环氧丙醇多以缩水甘油酯(GE)的形式存在于油脂中,GE会在胃肠道内被大幅水解并释放出环氧丙醇。

9月1日,大陆开放申办港澳台居民居住证,全国各地6572个受理点同日开工,各地的台胞踊跃申领。居住证为台胞在大陆工作、学习、生活、出行提供了许多便利,既让台胞感受到了大陆的务实善意和真实亲情,更让台胞提升了在大陆打拼创业的信心与动力。

报道称,布里登斯廷当天表示,当流星进入地球大气层时,在天空中(看起来)比太阳更亮,人们在距其62公里时就能感受到热量,而当它在距地面18英里(约30公里)处爆炸时,“它的威力是广岛原子弹爆炸所产生的能量的30倍。

“政绩不够,数字来凑”曾是个别地方官员从政的“秘诀”。尹中卿认为,改革国民经济核算方法有利于从根本上解决“数据出官”、“官出数据”的问题,推动树立正确的政绩观。

不管蔡当局如何以卡、限、查、扣、管等“组合拳”阻挡台胞登陆发展和享有同等待遇,都阻挡不住台胞享受幸福生活的脚步。台胞们也用日趋高涨的“登陆潮”告诉蔡当局,谁才是他们真正的靠山,谁在为他们解难题办实事谋福祉。

早已试水3年多的2.5天小长假,为何落地难呢?纵观舆论热议,2.5天小长假,如何休假,谁来休假,成为公众关注的焦点。观察出台的这些文件,“鼓励”和“有条件”都是“2.5天小长假”的限定词。不同地区、不同行业乃至不同单位的情况各有不同,怎样算符合条件并不明确。还有人担心多出的半天休假时间会增加工作日的劳动强度,公职人员抢先体验将影响公共服务。

媒体报道中,台胞纷纷表示,大陆各地高效、便捷、优质的服务,让创业、打拼、圆梦更安心更有信心。笔者认为,居住证至少为广大台胞带来以下几点好处。

上一篇: 斯里兰卡被迫向中方“出售”港口?中方对斯总理表态表欢迎! 下一篇: 北京市政府11名领导分工全部明确
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有