推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

社评:美露骨挑拨中拉,是对拉美的蔑视

   日期:2019-09-11 15:29:22     来源:镇盛隔溪网    浏览:1838    评论:0    

当记者问道,“您怎么说服巴拿马拒绝中国的资金,那美国是不是要挺身而上,自己来投资?”蓬佩奥却回避了这个问题,回答得非常空洞。显然,美国根本就没认真地想过这个问题。中国现在是拉美的第二大贸易国,是智利、阿根廷、巴西和秘鲁的最大贸易伙伴国。把中国从拉美挤出去,是拉美无法承受的,任何国家都无法弥补的损失,也是完全不现实的。这不以任何人的意志为转移。

巴拿马去年6月与台湾“断交”后与北京建交,另外两个拉美国家萨尔瓦多与多米尼加紧随其后。这是它们基于本国根本利益的自主选择。但美国却对此很不高兴,上个月宣布召回这三国的外交使节,敲打这些国家,这是对主权国家独立自主权利的明显干涉。

湖北枣阳市太平镇居民郑某去邻村菜地里偷摘了一把价值十几元的蔬菜,被菜园主人发现后报警,民警出警后发现郑某曾有多次盗窃行为,遂依法将郑某刑事拘留。

美国国务卿蓬佩奥刚访问了巴拿马和墨西哥,他向媒体透露,在巴拿马访问时,他曾警告巴拿马总统巴雷拉,和中国做生意要当心,因为中国国企在从事“掠夺性经济活动”,对巴拿马不利。到了墨西哥,蓬佩奥又进一步说,这话不仅是特别说给巴拿马听的,也是说给拉美国家,甚至全球范围内的相关国家听的。

美国对拉美既重视,又轻视:重视的是美国在拉美的战略利益,轻视的则是拉美的自主权、人权、发展权和他们的感受。这是美国拉美政策的根本逻辑。美国在言行中并不掩饰对拉美国家的不尊重。作为世界上最强大最富庶的国家,美国一直像防贼一样防着它的拉美穷邻居们。不久前,成百上千个来自拉美的孩子,被迫与他们的父母分离,还被美国政府关在大铁笼子里。这犹如战乱之地的场景,在自诩“儿童天堂”的美国是多么刺眼!

此次曝出的“老年妆”特辑通过于谦饰演的苗宛秋,高中三年期间的妆容和多年后银丝满头的老年妆容的对比,直观展示了这个角色身上的岁月变迁。整支特辑详尽记录了特效妆从准备到完成的全部过程:上妆之前需要经历假皮准备期,倒模、零件雕塑、再次翻模、假皮成型等,整个准备周期长达30天之久。而到实际拍摄时,上妆时间则长达5小时,前后经历毛发修正、掩盖演员毛发、光头妆、成型假皮细致上妆、假皮上色、细化老年妆等多道细致工序。这场戏的拍摄恰逢天气比较热的时候,上妆完成后要一口气完成戏份,于谦老师带妆拍摄了好几个小时,连休息的时间都得忍受“假皮和脸当中有一层汗”的不舒服滋味。

首先要说,蓬佩奥这番对中国投资的诋毁并不新鲜,经过华盛顿高频度的重复,早成陈词滥调。蓬佩奥的前任蒂勒森今年2月初,在访问拉美五国行前的演讲中,曾指责中俄在拉丁美洲扮演了“新帝国主义列强”的角色。蒂勒森给中国贴的这个标签倒是有些“创意”,但没引起外界的严肃关注。相比之下,蓬佩奥说的更直截了当一些。

多年来,拉美国家所孜孜以求的,是和平与发展。这两个方面,美国都没出多大力。在经济上,拉美国家对美国存在依赖。但这并没有让拉美国家走上富强,反而在一定程度上成为强大束缚。拉美国家普遍对美国有失望感,希望摆脱对美国的依附关系,开展正常的全方位外交。中国和拉美关系的基石是相互尊重和平等互利。中国在拉美赢得的信赖和支持,让美国感到失落,并想方设法加以破坏。

关于VR看房,我爱我家瞄准的不只是当下,更是未来。 我爱我家于公告中直言,“鉴于上海亦我与本公司在资源与业务方面有较好的互补性,未来在VR看房上存在战略契合点,有广阔的业务合作空间”。

从另一个角度说,华盛顿不厌其烦地挑拨离间,其实也反映出,它的这套说辞在拉美没有市场,没起到华盛顿期待的效果。和美国不一样,我们相信拉美国家的心里自有一杆秤。

据台湾联合新闻网11日报道,脸书“空军士官蔡学良死亡真相直播影片”日前披露称,蔡英文4月说明“政绩”时声称,她上台以来用最多时间的事除了“外交”,就是“国防”,并提到“国军过去都和国民党在一起,和民进党不亲”,她执政后和军方沟通、合作,现在他们(指军队)“已经和我们一样同心,一定要守卫台湾;现在都是对台湾有感情的孩子在当兵”。

据埃塞俄比亚安全调查人员称,初步报告发现,埃航机组人员反复执行了飞机制造商提供的所有程序,仍未能阻止飞机坠毁。此外,埃塞俄比亚交通部长也表示,埃航ET302航班客机在失事之前状况良好并无异常,当天飞机适合飞行。最终的调查报告预计将会在一年之内公布。

值得注意的是,第38届香港金像奖刚刚落幕,香港金像奖主席、华语电影联盟轮值主席文隽也作为嘉宾代表主办方发言,他在谈及电影人才培养时表示,今年金像奖台上出现了32个新面孔,非常敬业,非常有活力,这是华语电影的新生力量,相信今后花几千万请来小鲜肉对着镜头只念“12345”的情况应该不会再出现,这也是我们相信华语电影会迎来春天的底气。

无论是蓬佩奥,还是蒂勒森,他们的话中都潜含着对拉美国家判断力的蔑视。与中国的合作到底是不是平等的,是不是有利的,难道拉美国家自己不知道吗?在“门罗主义”讲话发表已经过去近200年后,美国还要以拉美国家的家长自居吗?过去这200年,可以设想一下拉美国家从中体会到的是什么心情。

在房地产库存方面,截至2018年8月末,已批准预售尚未售出的商品住房125358套,面积1273.66万平方米。

【同期】全国政协委员 巩汉林

上一篇: 延庆千家店镇落实“河长制” 重拳疏解低效产业 下一篇: 途家首套智能民宿上线 联手金山云打造智慧人居领域新标杆
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有