推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

哈勃望远镜意外发现银河系“新邻居”

   日期:2019-09-11 09:33:11     来源:镇盛隔溪网    浏览:2433    评论:0    

矮星系是亮度最弱的一类星系。矮球状星系并不罕见,但研究小组发现,“Bedin1”在许多方面与众不同,它不仅是为数不多的能确定与银河系距离的矮星系,也是迄今已知最“孤独”的矮星系,与最邻近的大星系NGC6744螺旋星系有200万光年距离。

新发现的恒星系尺寸较小,亮度微弱,直径约3000光年,仅相当于银河系一块“碎片”。根据这些特性,研究人员认为它属于一个矮球状星系,并将其命名为“Bedin1”,取自领导这项研究的意大利国家天体物理学研究所天文学家的名字。

这项发现纯属偶然。研究团队在新一期英国《皇家天文学会月刊:通讯》上报告说,他们在利用哈勃太空望远镜搭载的“先进巡天照相机”观测银河系NGC6752球状星团内的白矮星时,意外拍到一组分布紧凑的恒星。对这组新发现恒星的亮度和温度进行分析后,研究人员认为它们不属于NGC6752球状星团,而是来自3000万光年之外的另一个星系。

驻京部队心系首都发展,代表们一致表示,赞同大会各项工作报告。江前明、孙少华、刘明豹等代表争相发言,开门见山、直奔主题,既为北京的成绩点赞,也从科技兴军、军民融合、推动双拥共建、密切军政军民关系等方面,有针对性地提出意见建议。

哈勃太空望远镜是美国航天局与欧洲航天局的一个联合项目,于1990年进入太空,是观测成果最丰富的天文仪器之一。由于望远镜在服役期间多次出现设备故障和老化迹象,宇航员已5次进入太空对其进行维修。

新华社北京3月8日电(记者刘玉龙、刘开雄)证监会8日表示, 欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。

马查里亚参加了首届“一带一路”国际合作高峰论坛,对此感到非常荣幸。他表示,历史上,古丝绸之路给非洲东海岸带来繁荣的贸易;如今,“一带一路”建设正让整个非洲受益。

根据“Bedin1”内恒星的特性,天文学家推断这个矮星系有130亿年历史,几乎与宇宙一样古老,而离群索居的它很少有机会与其他星系相互作用,这使它成为研究早期宇宙的“活化石”,可以帮助揭示宇宙早期演化的奥秘。

作为98后小花中备受关注的宋祖儿,此次在剧中饰演娱记新人翟一桃。虽然距离拍摄已经过去一段时间,但祖儿在剧中的古灵精怪表演,现在看来依旧十分出彩。前不久开放媒体采访中,她更是“重操旧业”现场变身“毒舌娱记”大胆向记者提问,犀利问题层出不穷让现场记者直言自愧不如。同样对于这样一部充满现实意味的作品,祖儿表示“很期待播出后大家的反应,也希望自己饰演的一桃能得到认可”。

严明纪律要求。强调受援地(单位)管理主体责任,把援疆干部人才纳入当地干部人才队伍,一视同仁、不搞特殊,注重发挥省市援疆工作前方指挥部和自我管理委员会的作用。明确援疆干部人才“五严守、五严禁”要求,严格重大情况报告制度,援疆干部人才应按照干部管理权限,及时向受援地(单位)组织人事部门报告本人援疆期间表彰奖励、重大工作失误、重大疾病等情况。(通讯员 辛祖轩)

已服役29年的哈勃太空望远镜又有新发现。一个国际研究团队发表报告说,哈勃太空望远镜在银河系“后院”发现一个此前不为人知的矮星系,它有长达130亿年的历史,在天文学上相当于早期宇宙的“活化石”。

上一篇: 研究显示:台湾儿童医疗健康面临四大问题 下一篇: 一汽-大众蝉联中国杰出雇主、中国大学生最佳雇主
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有