推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中外科研团队研发出修复心脏“创可贴”

   日期:2019-09-11 08:09:08     来源:镇盛隔溪网    浏览:1976    评论:0    

相关论文信息:DOI:10.1038/s41551-019-0380-9

近日,网络上出现了一篇名为《徐峥、沈腾〈奇幻恋人〉众筹即将截止,网友:只要是他俩演,我必看》的文章。文中透露,影片确认定档2020年贺岁档,已经开启了众筹宣传模式,参与者相当火爆,预计下月即将截止。而在不久之后,这场众筹骗局就被官方进行了打假。

资料图:港珠澳大桥香港口岸。中新社记者 张炜 摄

该研究团队首先构建了心室的有限元模型,对心肌梗死和非梗死区域的力学环境进行了准确定量表述。接下来,研究人员通过计算模拟,研究了在梗死区域应施加何种力学约束可重建其力学功能并消除两个区域间的力学差异。根据得出的最佳力学重建策略,他们开发了具有“凝胶点”流变学特性的力学自适应性自粘心肌补片GPAP。

心肌补片是治疗严重心肌梗死和后续心衰的一种潜在有效方式。然而,心肌补片在限制心室病理性重构和改善心功能方面的力学机制尚不清楚,不同性质的材料已被用于制备各类心肌补片,但是否存在最优材料特性与力学性能仍未知。

中国国际青年电影展随着最后一日的高峰-院线电影推优活动典礼顺利落幕,青年演员王者心与演员李国麟一同现身典礼红毯,王者心以一袭黑色连身裙化身黑珍珠,其简约的线条设计,搭配上量身订制剪裁,显露婀娜多姿的好身材,让王者心再度成为全场注目焦点,引发关注。

据媒体报道,土耳其总统顾问及发言人易卜拉欣·卡林当天在华盛顿举行的一个记者会上说,土方期待特朗普政府能对土购买俄罗斯防空导弹系统的行为给予制裁豁免,并延长对土耳其购买伊朗石油的制裁豁免期限。他透露,俄制系统运抵土耳其的工作可能在2到3个月内完成,土方希望美方能够同意和土共同成立一个技术委员会,评估俄制系统的安全性。卡林说,美方对土耳其的制裁和威胁只会适得其反,不会产生任何积极成果。

《中国科学报》(2019-04-16第1版要闻)

的确如林兆华所讲,童道明一直支持他做的戏,二人相识于上世纪80年代,多年来一直惺惺相惜。童道明在与濮存昕共同编写的《我知道光在哪里》写到,他与林兆华属于“ 君子之交淡如水”的类型:“林兆华的《绝对信号》上演之后,我写了一篇剧评,叫‘《绝对信号》站住了’,这是我头一次给北京人艺的戏写剧评。接着,我又写了一篇较长的文章,评价《绝对信号》的艺术创新。”

2018年,完美世界教育与英国阿伯泰大学合作培养的首批游戏开发专业硕士毕业。这批“硕果”以其兼具国际优质高等教育和全球领军产业集团培养标准受到人才市场欢迎。在此基础上,完美世界教育与阿伯泰大学的将合作拓展至在职研究生领域,为更多游戏产业职场人士提供深造机会。

苏州大学教授杨磊(现任职河北工业大学)团队、复旦大学教授孙宁团队与美国布朗大学教授高华健团队合作,研发出一种用于心肌梗死治疗的粘弹性自黏附心肌补片。相关成果在线发表于4月15日《自然—生物医学工程》。

本研究体现了医学、物理学与材料学等不同学科交叉合作的优势,揭示了心肌梗死治疗中的力学作用机制,开发了一种具有自主知识产权的心肌补片,可望有效治疗心肌梗死。该研究成果为包括缺血性心肌病在内的重大疾病的治疗开辟了新思路。(记者唐凤)

“它黏附在心脏表面后,能显著降低梗死区域心肌的弛豫常数,达到与非梗死区域几乎一致的水平。”杨磊告诉《中国科学报》,在使用GPAP后,动物的病情会得到延缓和逆转,心功能的主要指标也会全部得到恢复,效果超越了几乎所有已报道的无细胞类心肌补片甚至部分干细胞补片。

上一篇: 四达时代为非洲上万农村打开看世界的新窗口 下一篇: 菲律宾两年开除逾2000名警界“败类”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有