推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

北京流感疫苗开始集中免费接种

   日期:2019-09-11 12:30:16     来源:镇盛隔溪网    浏览:1883    评论:0    

书籍《把历史穿在身上的民族——四印苗族》图文并茂地介绍了“四印苗”的民俗民风;“花鼓队”“芦笙舞”“苗族古歌”“姊妹箫传情”等特色文化节目被搬上各类活动舞台;《画眉鸟》《药王谷》等独具麦格“四印苗”风情的歌曲经久传唱;一个个文化活动广场和文化传习所相继建成,成为展示“四印苗”民风民俗的阵地……

此外,市区卫生计生部门还将组织专项督导,确保疫苗接种安全、规范。(记者徐晶晶)

广东医科大学学生宋一鸣觉得脱发给自己的生活造成了很大影响,脱发让他觉得很自卑。“我觉得我的脱发算是比较严重的,有时候会比较烦恼这个事情,感到自卑。”他认为脱发造成头发长得有点丑、比较稀疏,无论什么发型在自己头上都不好看。

昨日,市疾控中心相关负责人介绍,接种流感疫苗是预防流感的有效措施。全球大量的研究和长期的接种实践表明,接种流感疫苗可以显著降低受种者罹患流感及流感相关并发症的风险,同时还可以减少患流感后传染给他人的风险。接种流感疫苗后一周即可出现抗体,两周后免疫抗体可达最高水平,一般可保护一年。

上周末,正值端午节,在位于云南省蒙自市尼苏小镇内的彝族刺绣剪纸文化传承基地内,94岁的普庆英老人在徒弟的陪伴下,正在剪纸拢花,她们边做针线边聊着天,不时传来老人快乐的笑声。

顾家引国资有备而来

这恐怕是独生孩子的通病吧,不懂得谦让,事事拔尖,为此我很头疼,但也没找到什么好办法说服她,毕竟本意不只是让马,而是想让她真正学会礼让。这会儿听了孩子的话,我心里着实高兴,故意轻描淡写地说,“被别人照顾的滋味不错吧!你要是主动让了,别人心里也是这个感觉呢。”

据透露,今年本市使用的流感疫苗全部是由北京市卫计委严格按照国家及本市招标管理规定的统一程序从国家批准上市的产品中招标选出的流感疫苗,并由统一的冷链配送公司根据接种需求陆续配送到全市各流感疫苗接种门诊。

即日起,本市启动流感疫苗集中免费接种。今年,全市设立了428家免费流感疫苗接种门诊和439个自费流感疫苗接种点。

据介绍,2018年10月22日至11月30日为本市集中免费接种时间,各区将根据疫苗供应情况,陆续开展老年人、中学生、小学生集中免费接种工作。本市年龄在60周岁以上(出生日期在1958年12月31日之前)的京籍老年人可凭本人有效身份证接受免费接种。如需查询预防接种门诊的地址,可拨打电话12320公共卫生热线进行咨询,也可上网查询北京市卫计委或北京市疾病预防控制中心网站。

本市自2007年开始对60岁以上老人及在校中小学生(包括流动人口的中小学生)实施流感疫苗免费接种,今年已经是第十二年。使用流感疫苗以来,观察数据已证明流感疫苗对本市流感疫情控制能够起到很好的保护作用,在本市一项科学研究表明:在流感病毒疫苗株与流行主导株匹配的流行季,北京市在中小学校开展流感疫苗大规模集中接种可使流感集中发热疫情的发生风险降低85%以上。

上一篇: 吴敦义主张全党员投票 朱立伦:国民党不是自己在内部玩 下一篇: 中信银行“信守温度” 倡导帮助父母享受数字红利
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有