推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

话说开,事做细,党建走进人心里——北京市昌平区龙锦苑东四区采

   日期:2019-09-11 15:56:41     来源:镇盛隔溪网    浏览:4652    评论:0    

6家企业7月1日还将开展以北海道钏路市为首个据点启动的沿岸商业捕鲸。日本水产厅将设定捕捞配额,但尚未决定。

此次出任《超级的我》监制的罗素兄弟说,是被剧本中的设定打动,并表示“很久没有读过这么好的剧本”“非常有想法、创造性,且非常独特”,因此欣然接受邀请,为影片全力加持。

“我在这住8年了,愣没见着一个保安!电瓶车电池被偷了的、盆景被搬走的……真是不安全!”

在“五险”中,我们最常听说的就是养老保险和医疗保险了。因为一个是对应的是养老,一个对应的是看病医疗,都是大家非常关注的两方面。

在诉讼过程中,找不到人和诉讼信息送达不到经常是困扰法院送达工作的难题,北京青年报记者从北京互联网法院获悉,为解决这个问题,北京互联网法院与国内通信运营商合作,在电子诉讼平台送达环节中向当事人发送弹屏短信,当事人收到短信,手机屏幕被锁定,阅读完通知内容点击“关闭”后,手机才可继续使用,保证了短信送达的效果。

“还有楼道里从来没见来人扫过,院子里垃圾扔的哪哪都是!”

3月4日至5日,记者走进赣深铁路中铁六局集团、中铁二十五局集团在建的桥梁和隧道施工现场探访。两局标段内共有91座桥梁、32座隧道。赣深铁路是中国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分之一,正线全长436.37公里,广东段全长301.8公里,设计时速350公里。赣深铁路贯穿赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市,计划于2021年建成通车。图为中铁六局在建的四角楼特大桥。

宁波象山鹤浦广电站站长吕某参加“谢车神”封建迷信活动,被严重警告处分。他在支部大会上公开悔过检讨,在党员中引起了强烈反响。象山挑选能正确认识错误,并自愿公开悔过的受处理人员,通过当众检讨、拍摄视频在全县播放等形式开展“现身说纪”,并对说纪效果进行评价,以警示教育“身边人”。

通过对居民意见的梳理,赵柱华发现许多问题源于接触太少、互不理解。在素有“睡城”之称的回龙观、天通苑地区,职住失衡问题明显,白天多数居民外出工作,许多人加班到很晚回来,基本不了解社区工作,见不到社区服务人员和党支部人员,有了问题不知道找谁,时间一长就生出矛盾。

作为国内种业龙头上市公司的新任董事长,毛长青不免要在电话会中做一番自我介绍。他表示,自己的职业背景可以概括为“农业+资本”,“中国农业大学本科,北大MBA,毕业后曾在农业部从事农业财政研究,之后在湘财证券、国信证券工作,2006年加盟中信证券,从事农业领域研究多年。”

“我们基层党建要把工作做细,给这些居民一个融入社区的渠道,让他们更理解社区工作,更好地参与社区事务。”赵柱华说。

另据美国《新闻周刊》网站5月23日报道,美国总统特朗普当日宣布向受目前美中贸易战影响的农民提供160亿美元的补助,但一些大型农业组织说,这些补贴只是权宜之计,无助于解决根本问题。

陈玉珊导演现场导戏

新京报讯(记者 白金蕾)北京时间6月19日,欢聚时代集团(NASDAQ:YY)宣布拟发售两批总金额为8.5亿美元的可转债。第一批可转债总金额为4.25亿美元,将于2025年到期,第二批可转债的总金额也为4.25亿美元,将于2026年到期。本次欢聚时代集团发行的可转债主要用于公司全球化业务扩张,包括基础设施投资、人员招聘、提升技术、支持海外的本土化运营、升级和扩展公司的视频内容等方面,帮助公司获取和服务全球用户。

而如今带领国奥队“急行军”的老帅希丁克,曾经有过“只有四五人能用”的喟叹。从国奥主帅到球迷,没有多少人会认为,这一支国奥能有打入东京奥运会的实力。

几经探索,社区党支部创新推出“双服务四签到”机制。“双服务”指的是物业服务、志愿服务,“四签到”指的是环境清洁、治安消防、工程检修维修3类物业服务和“霍营管家”志愿服务签到。走进一栋楼门,都能看到墙面上显眼的公示栏,党支部、居委会、社区民警、消防等与每个住户生活息息相关的各项便民电话一应俱全,4类服务都有详细签到记录,双方做了什么一目了然,自然也就没有了猜忌。

厘清了意见,工作就有方向。针对居民提到的一系列问题,去年10月以来,街道利用“吹哨报到”制度优势,联合物业、城建、环卫单位对小区“顽疾”开展专项治理。连续一周发动80余人,为社区出动20余车次、清理各类垃圾26吨;通过回收、置换处理废旧自行车200多辆,清理了9个自行车棚;完成社区的南门和消防通道改建,安装智慧门禁系统。一系列行动后,社区居住环境大为改观。

为了契合当下年轻用户的购车习惯,比亚迪S2还结合天猫6.18“抢新”关键词,上市发布会上公布了惊喜彩蛋:包括天猫618理想生活季购车节优惠+10.1英寸8核自适应旋转悬浮Pad 限量免费升级等活动,同时带来定金膨胀和尊享礼遇抽奖的超值优惠,为比亚迪的上市热销提供全方位助力。

“有个车就停在大门口,不管管吗?”

社区居民张海力首先道出了全家的困扰——由于社区内水压不足,5层以上住户即使交了“加压费”,高峰期时家里水流还是“跟筷子一样细”,冬天还影响自采暖设备的使用。物业经理大道苦水:现有供水设备已经陈旧,要想提高水压只能更换设备,这个费用不在物业服务范围内,居民又不愿意出。事实上,经济适用房小区高层供水问题是回龙观、天通苑地区基础设施落后于现实需求的表现,只能靠政策解决。

(记者李丹阳董城)

激光和量子技术发展现已覆盖渗透到计算机、移动通信、全球定位系统的关键技术,并将推动信息技术、制造技术等方面产生革命性变化。中国航天科工集团有限公司将激光和量子产业作为实现转型升级的战略性支柱,充分利用中国光谷光电子信息产业全球竞争优势,瞄准具有世界影响力的“芯屏端网”万亿级产业市场,将中国·光谷作为发展激光和量子产业的主战场,以航天三江为主平台,进一步整合资源,在武汉东湖高新区组建航天科工光量子技术总体部,设立光量子技术与产业基础性牵引重大工程,围绕8大领域,深入开展总体技术、关键技术、演示验证项目和专业应用的论证,牵引国内优势单位开展核心关键技术和产品攻关,打造激光与量子技术创新中心和产业创新中心,在中国·光谷形成以航天科工集团为核心,国内相关科研院所和高科技企业为支撑的国家级光量子研发集群。

为全面落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,近日,海南省委印发《中共海南省委关于推进全面深化改革开放“政策落实年”的意见》(以下简称《意见》),推进全面深化改革开放“政策落实年”进行全面部署,通过强力推动《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》等“1+N”政策体系落地见效,确保2019年高标准高质量完成一批重大改革任务、推出一批制度创新成果,为加快建设自贸试验区和中国特色自由贸易港打下坚实基础。

历史上财政部门曾多次根据市场情况调整印花税。

春节将至,农民工工资支付及权益保障问题备受社会关注。1月18日,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,人力资源和社会保障部副部长邱小平介绍,从去年11月1日开始一直到春节前,人社部门开展为期百日的农民工工资支付情况专项执法行动。截至目前,各地共查处了拖欠农民工工资案件2.8万件,为38.9万名农民工追发工资待遇57亿元。

“以前我从没见人来扫过楼道,也不知道物业的服务都做到哪儿去了,现在至少知道哪天哪个时间,有人到家门口来过了。”早出晚归的企业白领李女士说:“知道身边始终有人在管,就放心多了。”

“刚才1号楼4单元马路上的垃圾桶着火了。幸好被两位热心居民扑灭。”

在党支部的统筹下,龙锦苑东四区整合起党支部、居委会、业委会、物业公司和社会组织5方力量,将社区治理串成了一条线。

在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为。上海一大会址、浙江南湖、四川泸定桥纪念馆等红色教育基地,都成为各地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要场所。

“早晨起来一块大的糌粑、一碗热奶茶,晚上一小块糌粑、一块肉,就是我家过去每日的食谱。”40多岁的村民桑吉尖措说,现在很多蔬菜、水果都可以买到,可选择的饭菜也变多了。“我们吃青稞糌粑的次数在慢慢减少,有时半个月才吃一次。火锅倒是每两周要吃上一回。”桑吉尖措打趣道。

见大家争论到了这一层,霍营街道党群工作部科长黄东宇站出来介绍说:“市里的‘回天计划三年行动’已经发布了,正是为了解决基础设施和公共服务等一系列问题,其中有一条就是要加快供水排水及污水处理设施建设。现在,街道依靠‘吹哨报到’可以第一时间调度职能部门为大家解决难题,一旦改造完成,咱们小区高层水压不足会得到极大缓解。”一番宣讲后,老张终于松开了眉头。

联动各方把话说开

“现在啊,楼门长是我们党支部的眼睛和耳朵,志愿者是我们的手和脚,人齐整了,就可以走稳步子,走进人心了。”赵柱华高兴地说。

2018年10月,宣布退出万国邮政联盟。

依靠群众把党建做深

电视剧在尊重历史人物和真实史料的基础上,多角度多侧面地描写历史时代之负责、人性之复杂,在复杂的矛盾、紧张的关系中,展现出家国大义荡气回肠,儿女衷情生离死别,构成了一场场催人泪下、扣人心弦的群戏。(杨静)

四川长宁6.0级地震发生后,应急管理部党组书记黄明和副部长孙华山、郑国光持续在部指挥中心调度了解灾情,指导做好抗震救灾工作。应急管理部连夜派工作组赶赴震区指导地方救援救灾工作。消防、地震、安全生产等多支应急救援队伍已赶赴四川长宁震区救援救灾。

这是北京卫视《向前一步》栏目里的镜头。北京市昌平区霍营街道龙锦苑东四区的居民们,讲起小区里的问题一度十分激动,在场的物业公司代表连连被怼,十分尴尬。

由“街乡吹哨、部门报到”发端,街道乡镇调度各职能部门解决问题的能力明显增强。老百姓看到身边一件件老大难问题被破解,看到党建工作在小小一方社区甚至楼道内发挥巨大作用,不仅由衷感到“获得满满”,还开始在基层党组织的带动下,亲身参与其中。

减轻企业通关成本,为企业减负。口岸经营服务单位必须在经营场所公布收费清单和标准,在南京电子口岸门户网站公布口岸费用情况,为企业提供口岸费用参考。价格主管部门加强对口岸收费的清理和规范,并对违规收费行为进行查处。免除企业查验作业服务费,按照国家统一部署,对在海关系统查验环节发生的查验没有问题的集装箱(重箱)货物(固体废物进出口货物除外)的外贸企业(失信企业除外),免除吊装、移位、仓储费用。实行区港联动,快速分拨。加强两个一类口岸与综保区联动,实现“先进区、后报关”,一线进境货物企业可凭舱单信息,经简单申报后直接提货入区,且企业可在运输工具进境之日起14天内,向海关正式申报备案;实行“先出区、后报关”,先行实物放行前往口岸,之后企业在72小时内向海关办理申报手续实行“先进区、后报关”。

龙锦苑东四区居民和物业之间的矛盾由来已久。小区所在地回龙观、天通苑地区,是一个常住人口约86万人的大型社区,接近东城区的人口总量。

据负责运营海棠68海鲜广场的海南东榕喜家酒店管理有限公司市场总监喻杰介绍,海棠68环球美食城内的海鲜广场严格按照政府规定的海鲜诚信经营各项要求进行诚信经营,除了引进三亚本地海鲜外,也有从国外采购的海鲜,游客可以在海鲜店购买鲜活海鲜后,根据自己的口味选择美食街任何一家餐饮店进行海鲜加工,可以满足川味、湘味、海南味道等不同口味海鲜的需求。

社区“两委”坚持开门搞党建,在中心广场设立了一个红色的意见箱,向居民征集意见、建议,定期在公示栏给予回复,帮助解决实际问题。

从公示做起把事做细

这是“东四社区党群沟通微信群”里的聊天记录。这个130多人的群里有党支部书记、居委会委员,有居民代表,还有楼门长和志愿者。大家在群里及时反映并处理社区问题,宣传社区工作和活动,也随手拍照分享社区里的好人好事。

在此基础上,社区党支部充分发挥党员带头作用,推选出有热情、肯奉献的党员担任楼门长,解决邻里事。“我在基层工作这么多年,有一个经验就是大家跟谁熟,就听谁的。”赵柱华说,由于和居民天然的接近性,楼门长能更好地联系群众,使基层治理更得民心,把基层党建做得更深,与志愿者一道当居民们的“霍营管家”。

去年8月,华龙苑中里、龙锦苑东三区等5个社区党支部共同发起“回天有我”志愿活动。目前,龙锦苑东四区已吸纳了80多人加入志愿服务队。每周六,服务队定期举办志愿活动,重点开展文明倡导、秩序维护、文化提升、健康管理、卫生整治、安全保障等6类活动;35人组成的“社区卫士”志愿服务队,每天有5人进行义务巡逻。

事实上,鲍鱼非法打捞和走私等犯罪行为在南非频繁发生。尽管近年来南非政府加大了打击力度,但还是屡禁不止。今年2月,南非警方破获了一起价值高达2800万兰特(约合人民币1400万元)特大非法走私鲍鱼案件,引发广泛关注。据国际权威组织提供的数据显示,过去17年中,被非法走私的南非鲍鱼价值达到了惊人的9600万兰特(约合人民币4800万元),每年约有600万只鲍鱼从南非海岸被非法出口。(完)

公共服务不足、基础设施薄弱、环境脏乱等始终是龙锦苑东四区的老大难问题。一方面,物业服务难以满足居民需求;另一方面,拖欠、拒缴物业费一度占比很大,物业服务难为无米之炊。为解决这个问题,霍营街道依靠“街乡吹哨、部门报到”改革举措,从源头入手,将职能部门、社区居民、物业公司、街道代表聚在一块儿,在电视镜头前亮出问题,道出心声,一件一件抓落实。

——“请给物业打电话移车,电话是……”

广东省第二中医院骨科刘文刚教授在手术中,尝试了利用3D打印截骨导板辅助膝关节置换手术。他认为,基于MRI(磁共振)数据的3D打印技术能明显提高手术效率,改善传统膝关节置换手术存在的截骨测量误差、间隙平衡不准确、个人技术不统一等诸多临床难题。

伴随着北京新机场和丽泽金融商务区的落位,对于区域发展的辐射效应也愈发凸显,可以预见,未来精英人才、资本、产业等均将在此聚集,一个崭新的新中心生活版图正在成型。丽泽重点发展产业,几乎无住宅用地。将有数万金融人才在此聚集,将带动周边高端住宅区的建设与形成。

龙锦苑东四区社区党支部书记赵柱华说,有了一次“聚在一起说事儿”的成功经验,社区开始建立定期议事机制,充分运用党群议事会、居民座谈会、社区活动等,让大家聚在一起畅所欲言。

2016年12月5日,深港通正式开通。 本报记者 温济聪摄

——“谢谢这么好心的居民,保护我们美好的社区家园,学习致敬。”

上一篇: 学校食堂信息必须透明 下一篇: 深圳多家银行下调首套房贷利率
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有