推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

嘉兴南湖:农村宅基地及住房确权登记按下“快进键”

   日期:2019-09-11 07:25:27     来源:镇盛隔溪网    浏览:3838    评论:0    

据了解,河源因灾遇难的7人中多为老人及婴儿,5名遇难者为60岁以上老人,1名为6个月大的婴儿,另外还有一名101岁的女性失联。受伤3人没有生命危险。

6.出生年份影响寿命。2011年英国政府发布报告称,2011年出生的男孩和女孩活到100岁的几率分别为1/4和1/3;2011年达到20岁的男性和女性活到100岁的几率为19.5%和26.6%;50岁的男性和女性分别为14.6%和10%。

区国土分局局长张卫东介绍,农村宅基地使用权及房屋所有权是农民的重要物权,做好农村宅基地及住房确权登记工作,对明晰农民住房产权、保护农民合法权益、促进农村社会和谐稳定、深化农村产权制度改革具有十分重要的意义,也将为下一步赋予农民更多财产权利、促进城乡统筹发展提供产权基础和法律依据。

2月16日,在海口龙塘镇国仓村南面的美味河河面上,弯弯曲曲的石桥露出水面伸向新旧沟田洋中,吸引了大批游客前来游玩。

棚改把习水县“逼”出了一种资金筹措新模式,“市场化运作、政府兜底”。除去国家政策支持和农发行提供的贷款外,其余的缺口资金由习水城交集团凭市场运作筹集,为棚改造提资金保障。据习水县城交集团副总经理封秀英介绍,2014年至2018年,全县共改造15个棚户区,其中在建项目7个,已完工8个 。

据悉,为加速辖区农村宅基地及住房确权登记工作,南湖区各镇纷纷想方设法,如新丰镇结合“最多跑一次”改革的深化,推出了“您签字,我跑腿”特色服务,实现整个办证过程中农户“零跑腿”,由村委会按一户一档收集材料,符合发证条件农户只要填写办证委托书并签字,就可以坐等不动产权证书送上门,办证事宜全部由村土地协管员协助镇国土资源所完成。这一模式让新丰镇在农村宅基地及住房确权登记工作上走在全区前列。

在省市任务数的基础上自我加压,今年嘉兴南湖区要完成农村宅基地及住房确权登记2万余户,占全区总农户数的75%。这是记者从昨天(8月21日)召开的南湖区农村宅基地及住房确权登记推进工作现场会上了解到的信息。副区长蔡立新参加昨天的会议。

记者看到,经过农村宅基地及住房确权登记放到农户手中的不动产权证书信息十分丰富,不仅详细记载了房屋权利人、用途、面积等,还有房产分层分户图及房屋四至图。区别于之前的宅基地证,这份不动产权证书在“权利类型”一栏中还标注“宅基地使用权/房屋所有权”,意味着不动产权证是房地一体的。

相比于浙南地区,近年来舟山沿海受台风直接影响频率并不高,但记者看到舟山部分市民、码头渔民已开始做好相应准备。景区朱家尖大量度假酒店从下午开始已陆续封闭了一些旋转门,并对房间门窗进行加固、检查。

据了解,今年初以来至8月15日,全区已完成所有宅基地及住房的外业测绘工作并全部入库,完成受理登记13327户、登簿5059户。由于农村宅基地及住房确权登记劳动密度较大,虽然各主体单位为了推进工作进度想了不少办法,但因普遍存在专职人员配备不足等问题,工作进度不及预期。下一步,南湖区将结合“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动着力推进,倒排时间、任务,区级各部门相互配合,确保完成年度目标任务。

副区长蔡立新表示,南湖区农村宅基地及住房确权登记工作建立了良好的基础,接下来要在尊重历史、维护权益、一户一宅、分类处置的基础上,创造条件、想方设法、敢于担当,该审批的加快审批、能补办的尽量补办,确保顺利完成辖区农村宅基地及住房确权登记工作各项任务。

改革方案工作原则之一就是环境有价,损害担责。赔偿义务人因同一生态环境损害行为需承担行政责任或刑事责任的,不影响其依法承担生态环境损害赔偿责任。

5月17日,甘肃移动向社会发布六大服务承诺:优质网络、信息安全、透明消费、提速降费、高效便捷、贴心服务。 钟欣 摄

“房地一体”确权登记颁证工作,是实现乡村振兴战略的关键抓手,也被南湖区列入了农业农村改革发展“四个行动计划”。该项工作自去年10月全面铺开以来,南湖区取得了一定成果,2017年在全市范围内取得了多个第一,实现了多个领先:在全市范围内第一个出台了宅基地及住房确权登记工作方案和实施细则;在市本级第一个启动宅基地测绘和房屋权属调查工作,也是第一个完成测绘和数据入库工作。在大桥镇设立嘉兴市首家服务延伸点,首本农房不动产权证的颁发、历史遗留问题的研究等工作也走在全市前列。

上一篇: 对儿童情商培训班家长应保持警醒 下一篇: 一架梯子救了他!北京一男子落入冰窟 机智市民用竹梯将其救起
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有