推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广西北流:民房起火女子身陷火海 巧妙自救保命

   日期:2019-09-11 14:52:22     来源:镇盛隔溪网    浏览:4872    评论:0    

警方提示,切勿因个人原因去谎报警情。按照《治安管理处罚法》有关规定,凡无事拨打110电话恶意骚扰、谎报警情的行为都属于违法行为,情节较轻的可处5日以下拘留,500元以下罚款;情节较重的可处15日以下拘留,并处500元以上罚款。

据了解,起火建筑为5层砖混结构民房,总建筑面积约400平方米,每层约80平方米。起火部位为一层杂物房,过火面积约40平方米,燃烧物质为塑料、纸箱等杂物。火灾发生后,被困女子发现从楼梯无法逃生后,迅速躲进房间关闭房门,并用湿毛巾捂住口鼻等待救援,最终被赶来的消防员迅速救出。目前,火灾事故原因正在进一步调查中。(韦功兵、杨壮龙)

人民网玉林3月1日电2月27日23时左右,玉林北流市新荣镇镇政府附近一民房发生火灾。玉林市消防支队指挥中心立即调派北流中队消防员赶赴现场扑救。

7月份以来,北京市开始统一全市八万多辆公务用车的车窗标识,并安装北斗定位终端,加强对公车使用情况的监督。

北流中队到达现场后,经侦查发现现场为民房一层杂物房起火,现场黑烟滚滚,火势处于燃烧阶段无蔓延。经询问周围群众了解到:起火建筑物一到三楼均为存放塑料管道及其它杂物的库室,同时在起火建筑左侧四楼处有一名约19岁的女子由于浓烟过大无法下来,不确定女子情况,情况十分紧急。了解情况后,指挥员立即组织消防员出2支水枪对现场火势进行控制,防止火势蔓延到附近民房,同时组织3名搜救人员进入民房内对被困人员进行搜救。十分钟后,消防救援人员在四楼房间找到被困女子,并将该女子成功转移到安全区域。期间由于一楼燃烧温度过高火势蔓延到三楼,指挥员发现情况后立即组织人员铺设一条水枪阵地到起火建筑后面控制火势,同时利用云梯车架设一支水枪分别从二楼、三楼窗口处进行灭火。经过消防员们的一番艰苦奋战,0时15分成功控制火势,1时05分扑灭火灾,无人员伤亡。

上一篇: “95后”或成消费生力军 出境定制2人团火热 下一篇: 黄仁宇的坚毅
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有