推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

严打尾气排放不达标行为 将实施柴油货车黑名单管制

   日期:2019-09-11 19:01:16     来源:镇盛隔溪网    浏览:3169    评论:0    

根据生态环境部发布的中国机动车环境管理年报(2018)显示,重型货车是机动车污染的主要贡献者。其中,柴油车排放的NOx(氮氧化物)接近汽车排放总量的70%,PM(颗粒物)超过90%;占汽车保有量7.8%的柴油货车,排放了57.3%的NOx和77.8%的PM,是机动车污染防治的重中之重。

他说,“我感恩我神一样的队友,我们互相点亮了彼此的生命。我们一起探索国机的路怎么走,人心怎么聚,在央企的格局里如何定位,在民族机械工业的大旗下又该有怎样的责任和担当。我们一起江湖夜雨十年灯、桃李春风一杯酒。我们彼此看到青丝是怎么点染了花白,纹路是怎样攻陷了朱颜。让我内疚的是,我也曾性情急躁自以为是,伤害了同事,我在此真切地恳请你们原谅。”

根据生态环境部等11部门的部署,我国将对机动车中污染最重的柴油货车实施黑名单管制制度。生态环境部等11部门指出,对于一年内超标排放车辆占其总车辆数10%以上的运输企业,交通运输和生态环境部门将其列入黑名单或重点监管对象。

男子第一次搭讪张某

《行动计划》要求,各省(区、市)对在本行政区域内生产(进口)的主要车(机)型系族的年度抽检率达到80%,覆盖全部生产(进口)企业,重点区域抽检率进一步提高;对在本行政区域销售的主要车(机)型系族的年度抽检率达到60%,重点区域达到80%。严厉打击污染控制装置造假、屏蔽OBD功能、尾气排放不达标、不依法公开环保信息等行为,按规定撤销相关企业车辆产品公告、油耗公告和强制性产品认证,督促生产(进口)企业及时实施环境保护召回。各地生产销售柴油车型系族的抽检合格率达到95%以上。(记者郄建荣)

小柔在诉状中表示,第一被告周斌利用教师的职务和地位之便,对学生实施猥亵、性侵且造成心理伤害,应当承担侵权损害赔偿责任。

基于以上表述,李稻葵认为,金融监管重点应该是化解上述提到的不良资产,而不是简单的节食。“现在的办法是什么呢?是减肥,是不吃饭,不许贷款,限制贷款,限制信托,限制理财,应该想方设法抓几个案例,用已有的金融拨备去化解不良资产。”

由生态环境部、发改委、工信部、公安部、财政部、交通运输部、商务部、国家市场监督管理总局、国家能源局、国家铁路局、中国铁路总公司等11部门联合发布《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》)已经开始实施。

根据《行动计划》,国家11部门将根据各自分工对柴油货车污染进行防治。其中,《行动计划》提出,严厉打击柴油货车污染控制装置造假、屏蔽OBD功能、尾气排放不达标、不依法公开环保信息等行为。11部门要求,机动车生产、进口企业依法依规公开排放检验、污染控制技术和汽车尾气排放相关的维修技术信息。“各地生态环境部门在机动车生产、销售和注册登记等环节加强监督检查,指导监督排放检验机构严格开展柴油车注册登记前的排放检验,通过国家机动车环境监管平台逐车核实环保信息公开情况,进行污染控制装置查验、上线排放检测,确保车辆配置真实性、唯一性和一致性,2019年基本实现全覆盖。”《行动计划》说,严厉打击生产、进口、销售不达标车辆违法行为。其中,在生产、进口、销售环节加强对新生产机动车环保达标监管,抽查核验新生产销售车辆的OBD、污染控制装置、环保信息随车清单等,抽测部分车型的道路实际排放情况。

上一篇: 《青海省高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(2017-2020 下一篇: 考研英语单词“难”到上热搜?专家:单词未超纲
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有