推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

海南希望工程向300名贫困大学生发放助学金

   日期:2019-09-10 09:33:50     来源:镇盛隔溪网    浏览:154    评论:0    

仪式上,海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然对茅台集团的公益善举给予了高度的肯定。同时,他勉励贫困学子要迎难而上,要常怀感恩之心,锤炼思想品格,将来接过茅台人的爱心接力棒,将爱心和希望传递下去。

在湖南新化和娄底两地,另外4名犯罪嫌疑人也被成功抓捕。经过2个月的调查取证,辗转了27个地市州后,警方共抓获涉案人员9人,查获100元和20元面值的人民币共计65万元、纸币打印机7台、防伪纸币5000多张,用于设计假币的电脑2台,以及专业原材料50多件。

贵州茅台酒销售有限公司海南地区代表廖凌云在仪式上表示:“茅台会未来会继续秉持‘大品牌大担当’的社会责任观,将‘国酒茅台·国之栋梁’大型公益活动坚持下去,通过助学改变千万孩子的命运,帮助千万家庭摆脱贫困,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”

“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动作为中国公益领域捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的公益项目,已持续开展了7年。7年来,茅台集团累计捐款7.14亿元,辐射全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团、全国铁道系统,帮助14.28万名贫困学子圆大学梦。今年,贵州茅台集团再次向中国青少年发展基金会捐赠1亿人民币,海南获得150万元的助学金。与往年不同的是,今年的资助重点面向“建档立卡扶贫户”和“三区三州”地区倾斜。根据捐方意愿,这笔助学金将主要面向海南省300名建档立卡贫困户的准大学生发放。七年来,贵州茅台集团共向海南省希望工程圆梦行动捐款1600万元,帮助3200名贫困学子圆大学梦,已成为海南省圆梦行动开展十六年来捐款最多的单位。

“你不知道,我们幼儿园刚刚出台了一个规定,申请生二胎的教师必须要按考核打分排队,不按排队顺序怀孕的,按自动辞职处理。”潘佳怡说到这里,叹了一口气:“我排名第七,现在不能怀孕,不然工作就没有了。”

进入7月下旬以来,全省持续高温,旱情发展迅速,作物受旱面积828.06万亩,其中轻旱621.86万亩、重旱187.61万亩、干枯18.59万亩。

中医认为其性寒味甘微涩,归肺、脾、胃、大肠经,具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃、生津润肠、凉血止血等多种功效。建议对因雾天引起咳嗽有痰的人来说,吃点柿子能有效润肺化痰。

人民网海口8月30日电(吉羽、符武平)8月30日,“国酒茅台·国之栋梁——海南希望工程圆梦行动2018脱贫攻坚公益计划”助学金发放仪式在海口举行。仪式上,茅台集团再次响应脱贫攻坚的号召,继续向海南省希望工程圆梦行动捐赠150万元,资助300名建档立卡贫困家庭大学新生圆大学梦。团省委副书记、省青联主席曾锋代表海南希望工程接受茅台集团的捐赠。

今年考取中华女子学院的受助生陈梅梅在仪式上的发言催人奋进,她展示了无数寒门学子自强不息的精神面貌,更道出寒门学子立志成才,回馈社会的感恩之情。

随后召开的全国妇联十二届一次常委会议推选黄晓薇为全国妇联书记处第一书记,张晓兰、夏杰、谭琳、吴海鹰、赵雯、蔡淑敏、章冬梅为全国妇联书记处书记。

上一篇: 中投无法回避的“十年之惑” 新董事长能回答吗? 下一篇: 视觉中国是行业良心还是版权猎手 如何走出“三输”困局
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有