推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

10月份以来超过140家上市公司发布股票回购方案——防止回购

   日期:2019-09-10 15:41:42     来源:镇盛隔溪网    浏览:4498    评论:0    

从市场分布来看,从10月28日晚间公布股份回购意向或相关进展的41家公司看,其中有30家为沪市上市公司,其余11家为深市公司;从行业分布看,TMT(科技、传媒、通信)行业有10家公司,占比最高,其次为化工4家,再次为纺织服装和医药各3家;从上市时间看,上市5年内的公司为8家,占比将近20%,从营利能力来看,三季报或半年报亏损的公司仅为3家,其余全部营利。

“深化派驻改革,是纪律检查体制改革和国家监察体制改革的重要内容,是我们的重大政治任务。我们要从政治和全局的高度,准确把握党中央关于中管金融企业派驻改革的政治考量和政治要求,深刻认识派驻改革的重要意义,以扎实的行动出色地完成好这项任务!”近日,建设银行党委与驻建设银行纪检监察组共同召开了派驻改革动员部署会,向全行发出深入推进派驻改革的“动员令”,对派驻改革工作进行再部署。

一年5000多万台手术,只有7万多名麻醉医师;手术量年增长10%,麻醉医师人数却只增长5%……随着群众对医疗服务需求不断增加,我国麻醉医师不足的窘境愈发凸显。

当然,在筛选回购股票品种时,需要对上市公司回购股份作认真辨析。股份回购有被动和主动之分;主动里面也有真心实意和忽悠一把之别。投资者对里面的套路要分清楚。

小朋友体验时空隧道。 王东明 摄

从历史看,大规模股票回购往往集中在市场处于较低位置或市场连续下跌之时。2009年以来,A股市场出现过3轮上市公司回购潮,分别是在2012年10月至2013年6月、2015年8月至2016年6月以及始自2017年11月的本轮回购。

较之现金分红,股份回购是上市公司回报投资者的一种更优的方式。尤其是通过回购注销股份,可以让投资者持股更具含金量。通俗地说,回购注销股份意味着当前公司股本永久减少,在上市公司业绩和净资产这张饼还是那么大的情况下,分饼的人少了,分到的饼就多了,从而有效支持股价。

于是张先生启动摩托车紧紧跟在这辆车后面,这辆白色小轿车又向前开了20多米便停在了路边。司机从车里出来,看见张先生一直尾随自己,便说了一句“为什么跟着我。”看到对方如此态度,张先生心中自然很不痛快,“你把车牌挡住了,提醒你一下。”

股票回购是指上市公司从股票市场上购回一定数额发行在外的股票。回购的股票可能作为库存股保留,不再属于发行在外的股票;也可能直接注销,减少公司的注册资本。

哪些个股易被回购

新华社东京11月14日电(记者钱铮)日本内阁府14日公布的数据显示,经季节调整后,日本三季度国内生产总值(GDP)环比下降0.3%,按年率换算下降1.2%。

当心套路式“回购”

兴业证券公司指出,尽管A股2018年回购创历史新高,但对比美股2009年以来的回购金额(年回购均值2.4万亿美元),A股回购力度还是稍显不足。这可能是市场持续没有打破悲观预期的原因之一。此次人大常委会修改《公司法》,便利资金充裕的上市公司加速回购,将有效强化投资者信心。

对于此轮回购热潮,多家上市公司均表示,由于受外部市场因素的影响,近期公司股价出现较大幅度波动,公司认为目前公司股价不能正确反映公司价值。为维护广大股东利益,增强投资者信心,促进公司的长期稳定发展,推动公司股票市场价格回归合理价值,公司推出回购计划。

图为航拍雄安新区白洋淀引黄泵站。

中新网2月27日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:2月27日10时54分在新疆阿克苏地区沙雅县(北纬40.98度,东经83.48度)发生3.4级地震,震源深度20千米。

例如,9月6日晚间,陕西煤业公告称,公司拟以不超过50亿元资金通过集中竞价交易方式回购已公开发行股份,回购价格不超过10元/股,执行时间为股东大会审议通过回购预案之日起六个月内。按此测算,其回购股份数量有望超过总股本的5%。同时陕西煤业大股东本身持有超六成股权,在高比例控股,大力度回购“保驾护航”下,从9月7日至10月26日,陕西煤业走出了独立行情,股价涨幅达8.69%。

从这些数据分析大体可以看出,公司具有良好运营情况和健康财务状况的上市公司未来将可以更多通过回购稳定股价,使得投资者更好分享公司成长红利。拥有充足的现金储备和良好的财务状况是实施回购的能力保障,同时市场估值水平较低会强化公司回购股份的意愿,在当前政策支持下,其在未来成功实施股票回购的可能性也相对较大。

在经济全球化和贸易一体化的趋势下,世界各国经济交流愈发频繁,鼓励外商投资、实现国际间的经济贸易合作既是我国经济实现高质量发展的客观需要,也是进一步扩大对外开放的应有之义。

10月26日,全国人大常委会修改了《公司法》有关公司股份回购的规定,明确6种情形下,公司可收购本公司股份。10月28日晚间,有超过40家公司公布股份回购意向或相关进展。有公司还表示将提高拟回购规模,同时决定调高回购价格上限。29日晚间,中国平安公告最高将回购10%的股份,按此计算,未来其投入的回购资金有望超过千亿元。据记者统计,10月份以来,已有超过140家上市公司发布了回购方案,平安这只蓝筹航母的回购方案一出,无异于向市场注入一剂“强心针”。

据兴业证券测算,截至2018年中报,全部A股上市公司现金及等价物总额达26.15万亿元。假设现金持有占比超过8%的公司将超出部分用于回购,共有2212家上市公司可进行回购,总金额达3.49万亿元。

葡萄牙人是天生的航海家,萨拉马戈是葡萄牙伟大的寓言家。半岛在海上航行,主人公的马车在半岛上穿行,不断见证着大难临头时的人间乱象。三个男人的职业分别是工程师、教师和药剂师,他们与象征着智慧和方向的两个女人和代表着忠诚的狗结伴,在漂移的大地上坚定不移地前进。

回购有利提振股价

哪些公司现金储备更足呢?经济日报记者发现一个小秘密,除了财务报表上看现金特别充足的公司外,更要关注这些公司买的理财产品多寡。上市公司购买理财产品要发公告,有第三人见证,这“财大气粗”是有据可查的,虽然有点“不务正业”的意思,但在短期内找不到更好投资项目的情况下,以买理财的方式进行现金管理无可厚非,而且这些金融产品变现能力最强,随时能够“驰援”公司回购股份。

2.过敏导致的肺纤维化,如长期接触霉菌、动物皮毛等过敏物质。

套路三:“留后门”式回购。9月26日,步长制药发布公告显示,公司拟以集中竞价的方式回购上市公司股票,回购金额不超过20亿元,回购价格不超过43元/股。值得注意的是,步长制药只公布了回购金额和回购价格的上限,却没有公布下限。公告显示,回购期限为自股东大会审议通过之日起不超过6个月。这意味着,在6个月回购期限内,步长制药以市场价格回购一点点股票,也算是完成了回购计划。

证监会发布的消息显示,这两家企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

参加庆典的人员需要事先录入证件照。日本政府相关人士表示,每人的入场检查时间平均缩短至10秒左右,识别准确率达99%以上。然而,也有人称“刷脸”认证侵犯了个人隐私,对此表示抗议。

张吟丰 谢庆芬 梁伟博

全国人大常委会日前修改了《公司法》有关公司股份回购的规定,明确6种情形下,公司可收购本公司股份。具有良好运营情况和健康财务状况的上市公司将可以通过回购稳定股价,使得投资者更好分享公司成长红利。不过投资者也要认真分清真回购和套路式回购,防止被忽悠——

对于打着回购旗号骗眼球的上市公司,投资者要小心提防,监管部门也要对一些在回购股票方面“口惠而实不至”的上市公司加强监管,防范“忽悠式回购”这颗老鼠屎坏了股市大局。(经济日报·中国经济网记者梁睿孟飞李景)

视频加载中...

《 人民日报 》( 2019年04月02日 03 版)

套路四:“倒手”式回购。还有一些回购的股票被用于实施股权激励或者员工持股计划,并没有减少股票股本,只是换了持有人。一旦市场好转、股价上涨,这些股票又会抛向二级市场,形成巨大的抛压。另外高管们占据信息优势,这样的回购对其他投资者而言意义并不大。

任长箴导演则是近年久负盛名的国产纪录片《舌尖上的中国》第一季的执行总导演,同时也是《极地》的剪辑指导。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

(陈聪)

套路一:“雷声大雨点小”式回购。早在去年10月份,弘高创意就推出回购预案,称要回购1.39亿股用来注销公司重大重组收购资产业绩补偿股份,然而截至11月1日,这一回购行为还尚未实施。今年1月份,海宁皮城公布了回购预案,预计回购股份数不超过888万股,回购金额不超过1.06亿元。截至11月1日,公司未有关于回购实施的公告。

如果有这样的高度,其实生跟死没什么两样,在我看起来就是这样子,就好像移民或者搬到别的城市去居住,总有相逢之日。

1.保证充足睡眠

套路二:“虚晃一枪”式回购。今年2月13日,赛轮金宇发布了回购预案,拟斥资1亿元至3亿元回购股份,预计最大回购股份数量为8333万股。但在3月20日,公司公告终止实施回购股份。原因是:鉴于已发行的债券规模远大于拟回购股份的金额,继续推进回购股份事宜,可能引起相关债权人要求公司提供额外担保或履行提前清偿债务的义务,将对公司的资金安排、使用以及业务发展造成一定影响。

2014年8月,北京市顺义区发生了一起离奇的工人坠楼死亡事件。当日18时许,在一处建筑工地内,一名男子坠落于正在施工的二层平台上,当场死亡,现场有大量的血迹。而在事发后不久,一群自称是死者家属的人,来到工地索要一笔巨额赔偿。这不禁让人心中生疑:这起坠亡事故真的只是一场意外吗?悲剧背后是否另有隐情?

《公司法》修改后第一波A股回购公司已趁热出炉了,而第二波、第三波回购正在路上,那么什么样的公司股票更容易被回购?经济日报记者调阅相关数据,详细分析这波回购的公司情况,给容易提出回购方案的公司画个像。

上一篇: 《原来你还在这里》收官 “程铮求婚”登顶热搜 下一篇: 三星Galaxy A90再曝光 或采用高通骁龙7150
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有