推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

90后女孩返乡创业做麦秸画:月入万元不忘帮扶贫困户

   日期:2019-08-27 17:32:54     来源:镇盛隔溪网    浏览:3277    评论:0    

9月1日,北京时间媒体边疆扶贫行一行人在内蒙古锡林郭勒盟多伦县参观了杨丽丽的麦秸画工作室。

90后女孩用古老艺术创业

吉林指出,北京市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻全面依法治国基本方略,在推进以审判为中心的诉讼制度改革、坚持疑罪从无和非法证据排除等法律原则和制度、全面落实司法责任制、深化司法公开等方面取得了积极成效。要进一步深化改革,不断创新司法实践,认真梳理破解诉讼工作链条中的体制机制障碍,统筹推进司法体制综合配套改革,深入解决执行难问题,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

乌鲁木齐华源热力股份有限公司客户服务中心主任赵青说,近期气温下降后,从初三到初五共接到33起电话,跟前期相比下降了60%,主要是在降温前公司做好了准备工作,提前提温,确保居民家稳定供暖。

(图为:杨丽丽向领导们介绍麦秸画制作过程)

刚刚起步半年的工作室,面临着资金、人手、宣传等许多的困难,这让杨丽丽每天面临着很大的压力。“前期投入了几十万,资金很紧张;我们只有五六个人,连我妈妈都被拉过来剪麦秸了,人手还是不够”。

“麦秸画有十几道工序,像这个花瓣,都是我们一点一点剪好拼接上的,这样才能出来自然的光泽和透视效果,一幅画制作要花四五天时间”。一间不大的工作室一楼摆满了各种麦秸制作的画,成吉思汗画像、蒙古包、草原等麦秸画惟妙惟肖。杨丽丽说,大学毕业在北京工作期间结识了麦秸画老师,从此沉迷麦秸画不能自拔。考虑到家乡多伦县是莜麦产地原材料丰富,加上大力发展旅游业方便推广,杨丽丽果断选择了回乡创立麦秸画工作室。

总部机构云集的金融街作为中国第一个定向开发的高端产业功能区,是首都经济最具代表性的地标之一。经过20多年的建设与发展,金融街已经建设成为集决策监管、标准制定、资产管理、支付结算、信息交流、国际合作为一体的国家金融管理中心。

张富清,男,汉族,1924年12月出生,陕西洋县人,1948年3月参加中国人民解放军,1948年8月加入中国共产党,1955年1月转业到湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,先后在城关粮油所、县粮食局、县纺织公司、三胡区、卯洞公社、县外贸局、县建设银行工作,1984年12月离休。张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。

买了一套房子收藏书籍,读书带来了长久的满足感, 从13年开始陆续买书,如今冯向明拥有的藏书甚至可以和图书馆相媲美。为了收藏书籍,他在老家还专门买了一套房子。

杨丽丽很想把几个网络平台账号做大,但一方面刚刚起步粉丝不多、另一方面缺乏专业人才,目前宣传效果还没有达到预期。9月,杨丽丽要到北京参加某短视频平台的培训。“我们这种宣传民族文化的项目很多平台都很重视,会给一些帮扶,希望把握这个机会把影响做大吧。”

杨丽丽说,自己很享受每天静下心来制作麦秸画的过程,也很自豪成为这个传统工艺的传承人。“创业很难,但希望能用自己的努力宣传好麦秸画这项古老艺术,也把家乡的文化传播出去。”

另外,在西贡海下湾附近海域,更有双人独木舟载了3人,及独木舟玩家没有穿救生衣的情况出现。

周二(2月19日),格兰德在个人社交媒体上分享了她的兴奋,她曾多次承认起初她相信这个新闻的真实性:“当我看到这个消息时,我以为是大家自己编辑的。我现在披头士乐队有同一项记录,我觉得这太疯狂了,所以当我看到它的时候,我以为这是个玩笑。我现在没有在开玩笑。我爱你们,我谢谢你们为我所做的一切,我到现在都不敢相信它是真的,谢谢你们今天为我创造了历史,让我感觉到了被爱的感觉。”

女法警在工作任务上与男法警并无明显区别,但是在身体素质上相对男性有先天差距。曾获“亚洲城市金杯跆拳道成年组亚军”的女法警刘镇就借鉴武警的招式为中队编了一套匕首操,提升女法警们在执行工作时的灵活性和身体协调性。 王以照 摄

与河南等地的麦秸画不同,杨丽丽工作室的麦秸画原材料是多伦当地的莜麦,主题多为蒙古本地文化、地质地貌、风土人情等。这些本地特色让她的麦秸画在游客中颇受欢迎,在旅游旺季,工作室月销售额能轻松过万。

(文字:刘亚洲摄影:何军强)

对于退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民,可免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校予以免试录取。鼓励有条件的省份,对于取得相关职业技能等级证书的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。前期已参加高职分类考试并被录取的考生,不再参加本次高职扩招专项考试。

(图为:麦秸画展示)

邓海桃等10人涉黑案。贵阳市乌当区法院一审作出判决,认定邓海桃刑满释放后长期混迹于社会,从事非法活动,逐渐形成黑社会性质组织,称霸一方。对被告邓海桃数罪并罚,决定执行有期徒刑20年,其余9名被告分别判处有期徒刑14年6个月至两年6个月,并处罚金共44.4万元。

创业招数:短视频直播+拉村民入伙

据报道,当地时间4月25日18点左右,意大利一名35岁的华人女子,和母亲一起前往利多超市购物,并因商品折扣问题与收银员交涉。由于华人女子的母亲不懂意大利语,收银员大声说:“如果你不懂意大利语,那么请回到你自己的国家。”

(图为:锡林格勒盟盟委委员、行署副盟长曲卫国、人民政协网总经理付鹏、北京时间联席总裁陈朝华、人民网共产党新闻网副总编辑姚奕等媒体领导与麦秸画创作者杨丽丽合影)

(图片来源:视觉中国)

开着“越野车”的小铭(化名)术前和医护人员开心击掌

多伦以农牧业和旅游为主,冬春农闲时候一般也是旅游淡季,农民闲暇时间较多。杨丽丽主动联系了30多个贫困户,教他们制作麦秸画,并把他们粗加工的麦秸画收购过来,简单修改装饰后即可出售。“很多村民一开始都觉得我们用村里烧火的麦秸作画很神奇,也很感兴趣。通过简单的培训,让他们掌握麦秸画裁剪、绘画等工艺,可以制作一些简单的麦秸画”。杨丽丽觉得,未来这些贫困户都可以成为自己的合伙人,承接工作室的大量订单,“一方面解决我们人手不足的问题,也能扩大工作室的影响力,更重要的是让他们能够获得一份有尊严的收入,扶贫创业两不误”。

15天的结伴同行,15天的参访交流,来自福建6所高校和菲律宾宿务省、达沃市的50多名大学生及青年代表组团,漂洋过海,足迹留在了厦门、泉州、武夷山、福州以及马尼拉、达沃、宿务等地。交流团成员在了解彼此国家历史、文化、教育的同时,结下了深厚的友谊。

“现在酒香也怕巷子深”,虽然杨丽丽对自己创作的麦秸画很有自信,但她也一直想在宣传推广上做点突破。把作画的过程拍成短视频传到网上、直播制作麦秸画,杨丽丽在网上吸引了很多对蒙古文化感兴趣的网友,他们中的很多都成了工作室的顾客。

谈及“公投案”,吴敦义就表示,蓝绿双方都有“提案”,国民党所提是“反空污”、“反日本核灾食品”、“反深澳燃煤电厂”;而绿营人士鼓吹的“东奥正名公投”,内部则带有“台独”的意涵。

是指在做练习时,练习者的身体姿势是脚低手高,手脚不在一个水平面上。

(图为:麦秸画创作者向领导们介绍选材)

内塔尼亚胡在以色列港口城市海法出席海军官员结业会操时表示,如果伊朗试图封锁曼德海峡,那么以色列将军方将会和其它相关国际军事力量携手,一道阻止伊朗破坏水路运输安全。

这些麦秸画售价几百到上万元不等,在旅游旺季,杨丽丽的麦秸画工作室能轻松月入过万。赚钱之余,杨丽丽还跟当地30多家贫困户结对,培训他们制作麦秸画,带领他们脱贫致富。

很自豪成为麦秸画传承者

湖南省外国经济学说研究会副会长、长沙理工大学经济与管理学院院长陈银娥表示,经济全球化为世界经济增长提供了强劲动力。在世界逐渐走向“地球村”的进程中,中国开启了“引进来”+“走出去”的双向大门:经济特区、自由贸易试验区星罗棋布,“一带一路”倡议朋友圈越来越大。

几根农田里随处可见的麦秸、一只画笔、一张画纸,在杨丽丽手中就可以产生一副纹理细致、惟妙惟肖的麦秸画。

上一篇: 老城区的新活力 下一篇: 演兵场上最亮的“星”——记武警广东总队某部中队长彭星
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有