推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河南淮阳庙会吸引10省区非遗项目来赶场

   日期:2019-08-25 13:16:48     来源:镇盛隔溪网    浏览:4987    评论:0    

进入8月以来,环保限产消息不断,加之国家推进基建项目落地速度等利好消息的影响,国内钢价迎来了暴涨行情。“金九”旺季来临,炉料市场能否继续发力上行?

“多省区非遗项目赶场亮相已成为淮阳庙会的常态。”据河南省文化和旅游厅非遗处处长刘春晓介绍,9年来,展演活动已邀请了世界级非物质文化遗产项目7个,国家级非物质文化遗产项目186个,省市县级非物质文化遗产项目190个,全国20多个省份上万人参演。

经济日报-中国经济网北京2月1日讯 据最高人民检察院官方网站消息,中国船舶重工集团有限公司原党组副书记、总经理孙波涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由上海市人民检察院第一分院审查起诉。近日,上海市人民检察院第一分院已向上海市第一中级人民法院提起公诉。

相比较格力电器,格力地产(格力地产股份有限公司 股票代码:600185)的名声远没有这么大。格力地产在2009年上市,2015年开始脱离格力集团“单飞”,但其业绩一直平平,市场表现不佳。格力地产2019年一季报显示,公司目前货币资金仅22亿元,现金流则已经连续3年为负值。此外,格力地产近半年频频回购股份,转型之途也多有坎坷。

淮阳太昊伏羲祭典是国家级非物质文化遗产项目。人祖伏羲是传说中的“三皇”之首,传统祭拜庙会从每年农历的二月二至三月三,历时1个月。

届时,蒙古长调、呼麦、马头琴,京剧,青海花儿等世界级非遗项目也将荟萃中原。除动态展演、巡游,还将集中展示一批优秀技艺、传统美术类静态非遗项目,如郸城王家烙烫画、宁平麻花、汝阳刘毛笔等,游客可以全方位、零距离感受民俗文化。

辽宁海城高跷、河北昌黎地秧歌、广西藤县狮舞、山西绛州鼓乐……10省区优秀非物质文化遗产将于农历二月二开始的河南淮阳庙会期间展演。这是记者从28日召开的“第十届中原古韵——中国(淮阳)非物质文化遗产展演”活动新闻通气会上获悉的。

据介绍,该活动由河南省文化和旅游厅、周口市人民政府共同主办。3月8日至3月15日,来自陕西、青海、河北、四川、内蒙古、安徽、广西、山西、辽宁、河南等10省区非遗项目展演共分6场,以当地民间艺术队伍为主的巡游活动贯穿整个庙会始终。

视频加载中...

上一篇: 宁夏银川:民警蒲生福的一天 下一篇: 平安银行私人银行、平安证券联合发布高净值客户投资行为大数据
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有