推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国儿童财商培养研讨会在京举行 聚焦中国家庭财商教育

   日期:2019-08-18 09:48:47     来源:镇盛隔溪网    浏览:2918    评论:0    

江苏省金湖县过期脊灰疫苗事件曝光后,引发当地家长纷纷自查。1月12日晚7点,《中国新闻周刊》记者在该县黎城防保所看到,尽管是周六晚,仍有工作人员负责接待。多名家长向记者反映,根据家里的疫苗接种本和到县疾控中心打印的记录,涉嫌过期的疫苗不只是脊灰疫苗一种,涉及到的儿童也超过官方宣布的145人,统计人数仍在增加。

《父母必读》杂志主编恽梅

父母必读养育科学研究院研究员唐洪

正是基于这样的现状和挑战,2013年,芝麻街工作室在大都会人寿的慷慨赞助下,开始在全球9个国家开展“憧憬积累实现——家庭财商培育计划”。中国成为最早开展此项目的国家之一,其他项目国包括印度、墨西哥、巴西、智利、日本、阿联酋、埃及、和孟加拉国。芝麻街工作室全球副总裁、大中华区总经理朱翼在致辞中介绍,该全球项目旨在帮助家庭进行财商规划,同时借助多媒体平台来帮助儿童及其家长获得良好的财务技能,并培养健康的财务行为。

一直以来王铮亮都对运动有着极大的热情,特别是球类运动,如足球、网球等。在去外地参加演出的时候,也会随身携带自己的网球拍。对于本届担当本次印尼亚运会的火炬手,王铮亮表示,最难忘的一届亚运会是1990年的第十一届亚运会,一晃二十八年过去了,很荣幸可以成为亚运会的火炬手。

福建省高级人民法院表示,充分展示其扫黑除恶专项斗争取得的阶段性战果,彰显全省法院持续纵深推进扫黑除恶专项斗争的信心决心。

在此次研讨会上,与会专家就儿童财商教育进行了深入研讨。首都师范大学家庭教育研究中心主任康丽颖,从财商与家庭生活教育的角度探讨了两者之间的重要关系;中国社科院金融所副研究员、国家金融与发展实验室财富管理研究中心主任王增武从儿童财商教育的国际比较入手,引入案例深入评析,为中国儿童财商教育的发展提供有效参考与借鉴。成长教育专家兰海则在发言中指出,财商是资源管理的一项重要能力,是满足自己、满足未来、满足分享的重要需要。与会专家的发言精彩纷呈,令大家受益匪浅。

人民网成都9月17日电 “‘廉石’一词源起三国,说的是孙权部下太守陆绩,任满还家时因全部家当不满一船,船吃水太浅无法航行,只好搬了岸上的大石压船才顺利返家的故事。压船还家的巨石,后被人们收藏起来,称为‘廉石’。”9月15日,泸州国家高新区江南科技产业园以“陆绩廉石”典故为引,开展“清风廉石绘.崇廉在我心”党风廉政建设系列活动。园区干部职工、非公企业代表及企业下一代100余人参加活动,接受廉洁自律思想熏陶。

父母必读养育科学研究院研究员唐洪作《在生活中践行财商教育——财商工作坊调研发布》报告。财商工作坊自2016年在北京启动以来,从家长工作坊、儿童工作坊到亲子工作坊,已在北京、上海、深圳三地举办18场,触达500多个家庭,不仅在广度上注重为广大家庭传递财商理念,也在深度上努力为家庭提供个性化财商服务,对他们产生了切实的影响。《在生活中践行财商教育——财商工作坊调研发布》正是基于对这500多个家庭进行深入访谈和调研后形成的经验总结和积累。

工作效率提升,经费节约过半

首都师范大学家庭教育研究中心主任康丽颖

芝麻街工作室全球副总裁、大中华区总经理朱翼

今年是芝麻街工作室与父母必读杂志社合作的第三年。据《父母必读》杂志主编恽梅介绍,三年来,双方共同研发了针对中国3-6岁家庭的财商培育系列课程,启动了注重互动体验的家庭财商工作坊,开设了家庭财商教育专栏,开展了家庭财商培养状况调查,并举办了多场中国儿童财商培养研讨会。恽梅表示,双方未来将开发更多形式的财商活动,比如财商训练营、家庭财商日等,扩大影响力,推进财商知识的普及,推动儿童财商教育在中国的发展,为更多的孩子、更多的家庭提供更好的管理美好生活的能力。

视频加载中...

双方还共同启动了“中国移动5G百家行业示范企业”项目。未来北京移动会在高端商业楼宇、CBD、金融街等地标区域优先保障5G网络覆盖。

中国社科院金融所副研究员、国家金融与发展实验室财富管理研究中心主任王增武

成长教育专家兰海

唐洪在报告中指出,大部分家长更青睐亲子工作坊,用“用心”“专业”“新颖”“有趣”等词语来描述亲子工作坊,看到“孩子开朗的笑容”“积极踊跃参与”,感受到孩子的开心和投入,他们均有再次参与的意愿。在工作坊的收获方面,参与家长表示“收获颇丰”,其中85%的家长“把学到的方法用到孩子身上”,75%的家长表示“更好地了解了财商概念”“孩子能把学到的东西用到生活中”,可见,无论是家长还是孩子,都有实际的获益。在财商培养资源调查部分,家长对各种形式的财商资源都有需求,其中以对有关财商的网上课程、游戏材料和音视频故事最为普遍,约有半数的家长愿意为此投入。这些调研结果不仅验证了财商工作坊的有效性,也为继续探索和实践适合中国家庭的财商教育增强了信心,提供了方向。

朱翼表示,“憧憬积累实现——家庭财商培育计划”自2015年底在中国启动以来,一直备受各方关注。芝麻街工作室大中华区办公室与父母必读杂志社在项目启动初期便达成战略合作协议,共同为中国幼儿及其家庭开发和提供财商培育相关的教育内容。迄今为止,通过包括父母必读杂志社在内的各方合作伙伴的共同努力,芝麻街家庭财商培育计划已使中国2200万家庭受益。

打造专业志愿者队伍,提供优质咨询服务

除北上广深等一线城市外,成都、东莞、佛山、苏州等城市的小伙伴也成为了出境游的主力军。大数据显示,泰国、日本、美国是中国游客最想去的三个国家。

潘功胜指出,境外投资者配置人民币资产的需求很强,今年以来境外投资者在我国债券市场净买入5000亿元(人民币,下同),其中5月份净买入1688亿元。

11月20日下午,以“面向未来的儿童财商教育”为主题的第二届中国儿童财商培养研讨会在北京举行。随着全球经济的高速发展,每个人所积累的物资财富也在不断递增。但是,在今天的世界,仍然有很大部分的个人和家庭会面临经济状况的不确定性和挑战。据统计,全球有25亿人因收入较低,且自身缺少获取足够的、可靠安全的经济服务和产品的能力,导致无法承担每日的正常开销,无法面对未来可能出现的风险,也无法为未来积蓄。

在充分沟通并取得理解后,男子终于答应取回车子。当天下午17时左右,男子来到消防队把车开了回去。应他的要求,在他来之前,车钥匙照旧被留在岗亭,取回开走时也并没有多说几句话。从始至终,大家都不知道他姓甚名谁,却深切地感受到了他对消防的关爱、支持和理解。

杰克·吉伦哈尔单手比心。

各公共资源交易平台运行服务机构工作人员如果发现这些行为,应及时制止、纠正,并进行书面记录存档。经制止、纠正仍不停止、改正的,或一年内有两次一般失信行为,由平台运行服务机构向该单位(个人)发出警示函或召集其主要负责人进行约谈提醒。如果仍不改正,该平台运行服务机构将在门户网站上发公告曝光,公告期不少于一个月。

“随着中药材市场价格不断上涨,重楼干品价格从以前的每公斤150元涨到现在的每公斤1000元,价格已经翻了6倍,这是过去想都不敢想的收益。”廖亚军十分开心地告诉记者。他作为一名致富能手,憧憬未来的发展,表示今后以种植重楼、白芨为依托和主导产业,进一步扩大中药材的种植规模。

“我们都知道,家庭是人生的第一所学校,财商课程在我们生活中的很多场景都会涉及到,财商是一种综合能力,它关乎生活,关乎幸福……”11月20日下午,以“面向未来的儿童财商教育”为主题的第二届中国儿童财商培养研讨会在北京举行。与会专家表示,中国的家庭财商教育工作刚刚起步,需要更多有社会责任、关爱儿童成长、愿意致力于为更多中国家庭提供优质服务的专业机构的参与和努力。

上一篇: 国企混改加码 石油等行业将持续发力 下一篇: 听说要去医院 “的姐”下跪哭诉
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有