推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

不主动提供一次性牙刷

   日期:2019-08-17 15:10:19     来源:镇盛隔溪网    浏览:2760    评论:0    

《人民日报》(2019年05月14日10版)

本届菊花美食文化节除了传统的观赏菊花、采摘菊花、品尝菊花外,还首次推出了菊花文化创意集市活动,充分利用菊产业、菊商品、菊美食、菊文化、赏菊乡村文化旅游的优势提升大兴庄镇休闲农业的发展水平。(记者 杨宾)

有数据显示,2017年,中国有酒店44万家,接待旅客48亿人次,调查发现,70%以上的香皂在仅使用过一次之后就会被丢弃。按重量计算,每家酒店每天约有5斤一次性香皂被丢弃,44万家酒店每年丢弃的香皂就超过40万吨。按照每吨香皂两万块钱来算,就是80亿的花销。

10月30日上午10时,成都上演了一场航空救援演练:30分钟前,成温邛高速发生一起严重“车祸”,导致交通完全瘫痪,救护车无法到达,而当地医院不具备救治如此危重伤员的条件。为了挽救伤员生命,唯有通过“空中通道”转运危重伤员。而距离四川省人民医院仅200米的四川港泰通航大厦,拥有目前成都市区范围内第一个建成并投入使用的空中停机坪。

以下为行政处罚原文:

香皂以外,酒店提供的牙膏、牙刷、梳子、洗发水、沐浴液等用品用过一次就丢弃,不但将造成巨大浪费,同时很多物品还不可降解。多年来,让一次性用品退出酒店业的呼声一直存在,然而收效并不明显。

中国江西网讯廖超群报道:2018年10月11日在丰城市剑南街道津头社区高铁桥发生一起挂车追尾摩托车交通事故,摩托车司机因醉酒后驾驶无牌摩托车,殴打挂车司机又强行驾驶挂车等违法行为被公安机关依法拘留再刑拘。

据附近的一位门卫师傅介绍,去世的男子看上去五六十岁,是个卖杂货的小贩。随后,记者前往辖区包公派出所获悉,事发后死者已被送往殡仪馆,但是死者的身份还未查明,死因也还没有进一步确定,目前此事辖区警方还在进一步调查处理中。(钟静 王宏轩 记者 许佳)

携程旅行网最新一项调查显示,超过八成消费者对于不提供一次性用品持支持态度。尽管有少数消费者认为,控制一次性用品的确会给个人的出行带来不便,降低了用户体验,但从环保的趋势来说,控制一次性用品不仅可以减少资源浪费,同时还可以保护环境,缓解二次污染的问题。

本报上海5月13日电(记者沈文敏)随着《上海市生活垃圾管理条例》将于今年7月1日起施行,上海市旅游住宿业将不主动提供牙刷、梳子、剃须刀等一次性日用品。违者将依法处罚,市民游客也可以举报。

上一篇: 西安拆除秦岭北麓违建别墅1185栋 下一篇: 河北秦皇岛:沙滩“美容师”高温下守护海岸线“颜值”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有