推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

平津战役指挥部修缮完成增设智能监控设备 未来有望对外开放

   日期:2019-08-16 18:10:20     来源:镇盛隔溪网    浏览:2844    评论:0    

据《通州文物志》记载,平津战役指挥部旧址曾是一处地主庭院,建于民国初期。辽沈战役后,东北野战军入山海关,发起平津战役。1949年1月2日,平津战役指挥部设在此院。当年,强攻天津、围击新保安、解放张家口等几场重要战斗都是在这儿运筹指挥,和平解放北平城的谈判代表也是从这里派出。林彪、罗荣桓、聂荣臻等在这里一面筹划与傅作义谈判,一面指挥战役。平津战役历时64天创造了历史的奇迹,小小的宋庄村就是指挥这场大决战的心脏,北京和平解放以后,这里还曾作为乡、公社、镇等当地机关驻地。

登上“绿巨人”,乘坐D762次列车前往成都游玩的麦先生第一感觉是宽敞舒适。他说,普客列车上充电不方便,但在这趟“绿巨人”列车上,每排座位间都配有电源和USB接口,车厢连接处、洗漱间位置也有充电插头。“坐着动车游成都,旅行时间节约了很多,心情很不错。”他端着相机拍摄着沿途车窗外的景色。

通州区文物所所长李自强介绍,修缮工程自2015年启动,对旧址的古建筑进行了抢救性修复,整修30多间东西跨院的正屋、厢房和后排房,重新铺设地面方砖,对院落及周围实施地下排水和防水处理,并按建筑原样复原。此外院内各个角落还安装了20多套监控设备,保护文物安全。目前,该旧址暂未对外开放,工人们正在清理施工剩下的杂物,待工程验收合格后,通州区文委将对旧址内原有的文物进行布展,未来有望面向公众开放。

视频加载中...

近日,教育部发布《关于取消一批证明事项的通知》,清理取消了29项证明事项。其中,高校学生申请资助时需由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对学生家庭经济情况予以证明的环节,改为申请人书面承诺。

在宋庄镇宋庄村中街西北侧,并列着两座四合院。这里就是赫赫有名的平津战役指挥部旧址。院外两个大门之间立有两块白色的标志碑,匾额上书“为人民服务”五个大字。院落内,30余间房屋相间,灰色的筒子瓦、青色的地砖与青草,仿佛勾勒出一幅历史图画。

闭园期间,2018北京风景年票将暂停使用,园区于2018年9月25日(星期二)恢复营业。特此公告,请广大游客谅解。

本报讯(通讯员王军志记者王可心)历时六年,日前,位于通州区宋庄镇宋庄村的平津战役指挥部旧址已经修缮完毕,除对古建筑进行了抢救性修复外,还增加了智能监控设备,对文物进行24小时监控。未来有望对外开放。

上一篇: 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方式 下一篇: 孙宏斌的文旅野心:中国家庭欢乐供应商,3项目将面世
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有