推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

陕西省考古研究院与中亚国家联合考古取得阶段性成果

   日期:2019-08-14 08:22:55     来源:镇盛隔溪网    浏览:1124    评论:0    

宁夏最新出台的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》还提出不少支持大学生在宁夏创业的措施。包括:在已有一次性1万元创业补助基础上,在校大学生或毕业2年内大学生创业初始阶段经登记注册并正常营业3个月以上的,在登记注册后半年内可给予一次性初始创业补助3000元,对在固原市等贫困县(区)创业的,补助上浮30%;分级开展大学生优秀创业项目评选奖励活动,对大学生优秀创业项目每个给予1万元-10万元的奖励。

下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。稳定现行征缴方式,各地在征收体制改革过程中不得采取增加小微企业实际缴费负担的做法,不得自行对历史欠费进行集中清缴。继续执行阶段性降低失业和工伤保险费率政策。今年务必使企业特别是小微企业社保缴费负担有实质性下降。加快推进养老保险省级统筹改革,继续提高企业职工基本养老保险基金中央调剂比例、划转部分国有资本充实社保基金。我们既要减轻企业缴费负担,又要保障职工社保待遇不变、养老金合理增长并按时足额发放,使社保基金可持续,企业与职工同受益。

9月3日,陕西省考古研究院对外公布,该院与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦方面合作推进的联合考古取得阶段性成果。

这种合作伙伴关系表明,世界上两大最受欢迎的数字支付平台,正在从中国本土向海外扩张,扩大其在全球市场的接受程度,尤其是在北美地区。

视频加载中...

被发掘的红河古城西侧佛寺遗址主要由3个土堆组成,西边一个、东边两个。东北部的土堆已于2011年至2016年发掘过,结果显示它是一处佛殿建筑。此次发掘的是位于东南部的土堆,发掘面积200平方米,经发掘确认这是一处建筑基址,但究竟是何性质,目前仍不清楚。考古专家初步推断,遗址内出土的大量陶片、砖块以及少量的钱币、铜耳环、铜片等遗物的年代为10世纪至12世纪,属于喀喇汗时期。

近日,平桂区易地扶贫搬迁老乡家园安置点顺利开展了易地扶贫搬迁对象抽号选房工作,本次抽号选房分四批进行,惠及184户搬迁贫困户,其中土瑶有21户。

有ofo相关供应商告诉《证券日报》记者,供应商的欠款可能会被优先还。“主要是因为功能供应商的金额比较大,也比较集中,而用户额度小且分散。所以供应商这边优先解决是有可能的。”前述供应商人士如是说。

红河古城是吉尔吉斯斯坦一处著名的历史遗迹。通过综合运用勘探、RTK测量、全站仪测绘、无人机航拍、三维扫面技术等多种手段,联合考古队对整个红河古城遗址分布区进行了全方位测绘,并搞清楚了佛寺南、西、北三面的围墙遗迹。结果显示,红河古城由内城和外城组成,均呈长方形。外城东西长980米,南北宽750米;内城南北长440米,东西宽360米。外城利用了内城的北墙,将内城包在其中。整个遗址区东西最长1800米,南北最宽1600米,总占地面积约2平方公里。从早期的调查测绘图可以看出,在整个大城的东边,还有一个范围更大的外郭城;不过,现在除北墙还残存一些遗迹外,其余外郭城墙均无迹可寻。

此外,陕西省考古研究院与哈萨克斯坦伊塞克国家历史文化博物馆联合组建的考古工作队,日前也顺利完成了在哈萨克斯坦伊塞克国家历史文化遗址保护区的年度考古发掘工作。考古表明,曾经有多个人群先后在该保护区内的拉哈特遗址区域生活过。

今年6月底至8月上旬,由陕西省考古研究院、吉尔吉斯斯坦科学院历史与文化遗产研究所组成的联合考古队,对吉尔吉斯斯坦楚河州坎特镇的红河古城遗址的考古发掘已取得阶段性成果,考古人员首次对整个红河古城遗址进行了比较精确的测绘,并在古城西侧发掘了一个佛寺遗址。

红河古城遗址出土的陶罐

拉哈特遗址位于哈萨克斯坦伊塞克国家历史文化遗址保护区内天山北麓一处台地,是丝绸之路天山北线上的重要遗址点,传说是塞人王族部落的居住遗址,著名的伊塞克金人墓葬就位于该遗址附近。(赵建兰驻陕西记者任学武)

韩国纽西斯通讯社12日援引日本NHK的报道称,36具遗骸中包含故乡在朝鲜地区的劳工的遗骸。对此,韩国民族和解合作泛国民协议会(简称:民化协)决定与朝鲜协商,推进遗骸送还事宜,民化协还曾表明将与日本政府协商的意向。

据了解,此次考古共发掘探方面积约240平方米,清理墓葬15座、马坑2座、灰坑多座,以及沟道2条。在马坑、灰坑、沟道等遗迹单位内,出土有铁器、铜饰件、石器、陶器片、陶纺轮、草拌泥块等。这些遗存、遗物的时代有公元前5世纪至3世纪的,也有公元9世纪至10世纪的。根据获取的该区域活动过人群的物质遗存,考古专家初步断定,曾经有多个人群先后在拉哈特遗址区域生活。这为拉哈特遗址的深入、全面研究积累了科学的考古资料。

淘宝网

上一篇: 三家矿机商赴港IPO“折戟”两家 虚拟货币矿机未来会“沉沙” 下一篇: “一带一路”国际商协会大会即将启幕 全球商协会携手开启合作新
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有