推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

科创板首批过会企业诞生,3公司成制度创新样板

   日期:2019-08-14 07:27:38     来源:镇盛隔溪网    浏览:3154    评论:0    

维京游轮的工作人员表示,20名受伤乘客已被送往医院救治。挪威红十字会表示,因为这次事件,许多人的受到了心理创伤。图为“维京天空”号抵达莫尔德港时,船上乘客向岸上挥手致意。

在整个发行上市过程中,根据规定,上市委的主要工作是对上交所上市审核机构出具的审核报告及发行上市申请文件进行审议,就审核报告的内容和发行上市审核机构提出的初步审核意见进行充分讨论,通过合议,按照少数服从多数的原则,形成同意或不同意发行上市的审议意见。

据报道,联邦技术部长安德鲁(Karen Andrews)表示,澳政府最近就人工智能的使用寻求反馈,并将出台指导方针,希望确保该技术能保障澳民众的安全。

1月29日19:30,2019湖南卫视春晚在长沙精彩启幕,并面向全球同步直播。华语LIVE王张杰受邀加盟,与全球华人观众共庆传统农历小年,喝彩中国年。当晚,张杰献唱了自己的新专辑中的《一路之下》,超强的live实力和“杰式”高音再度惊艳无数观众网友,现场气氛高燃,引得网友惊喜留言“小年夜听杰哥唱歌,就是最好的新年礼物”。

10月30日,模特在北京举行的中国国际时装周“九五丝御·邓兆萍发布会”上展示著名时装设计师邓兆萍的时装作品。 新华社记者 陈建力摄

人民网讯 据法新社报道,印度官员17日表示,雷电交加的暴风雨横扫印度西部,造成至少35人死亡及惨重灾情。

加快构建综合交通体系。公路:全力推进墨江至临沧、思茅至澜沧、景东至文东、南涧至景东和宁洱至景谷高速公路建设;开工建设瑞丽至孟连(普洱段)、勐醒至绿春(普洱段)高速公路;启动振太至景谷、思茅至整董、富本至孟连前期工作;继续实施沿边地区农村公路通达工程和通畅工程。铁路:2016年4月开工建设玉磨铁路,全长508公里,普洱段已建隧道6座,建成桥墩170座,累计完成投资59.18亿元;完成大普(普洱段)、普洱至蒙自(普洱段)铁路项目预可研、可研;楚雄至普洱(普洱段)铁路正在开展预可研。航空:建成澜沧景迈机场;加快推进景东支线机场及镇沅等通用机场前期工作,加快普洱思茅机场迁建前期工作;澜沧景迈机场于2017年5月26日通航,我市成为云南省 “一市两场”的州市之一。三年来普洱思茅机场、澜沧景迈机场累计航班16944架次,旅客吞吐量178.25万人次, 货邮吞吐量3115吨。

其中,不少海外青年来自浙江大学、浙江工业大学、浙江工商大学、杭州电子科大、浙江理工大学、中国计量大学、浙江财经大学、浙江传媒学院以及杭州职业学院等高校。

视频加载中...

当然,这3家公司最终能够走到这一步,也不仅仅是信息披露做得好,其科创实力、业务水平才是最根本的支撑。不难发现,这3家公司均是其细分领域的龙头企业,比如微芯生物是国产小分子创新药领军企业,已经拥有一个较为成熟并上市销售的创新药产品;安集电子的主要产品化学机械抛光液和光刻胶去除剂,应用于集成电路制造和先进封装领域,在国内属于第一梯队;天准科技在国内精密检测领域拥有重大自主创新能力,在行业内处于领导地位。

据报道,杨宇栋离开国家铁路局后,副局长于春孝暂时负责国家铁路局工作。

对于这3家公司而言,只要能通过上市委的审议,基本可以确定发行上市不会出现太大问题了,除非是其间发生重大意外事件。从程序上看,科创板的发行上市审核要经过受理、审核问询、上市委审议、证监会注册、发行上市等五个环节,通过了上市委审议,意味着实质性审核过程已基本完成,按照规定,就可以提交证监会注册了,证监会注册流程需在20个工作日内完成,但业内人士预计一周内就能搞定。注册成功后,发行上市基本就是水到渠成的事了。

科创板首批过会企业出炉,微芯生物、安集科技、天准科技3家科创板排队企业在6月5日均成功通过上市委的审议。这意味着,这3家公司距离注册仅一步之遥,距离发行上市仅两步之遥。

《规定》明确了责任追究等措施,强调各级党组织要履行主体责任,加强对领导干部的教育、管理和监督。对执行不力,导致“提篮子”现象在本地区、本单位频发多发,群众反映强烈的,追究有关组织和领导干部的责任。纪检监察机关、组织部门、司法机关及其他相关职能部门发现或者接到检举、控告“提篮子”的,要按照职责和权限及时调查处理。对违反《规定》的领导干部,给予通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分、政务处分;涉嫌违法犯罪的,移送有关机关处理。对应当制止未制止、应当报告未报告的,甚至创造条件、提供机会的,从严追究责任。(记者 邹太平)

此外,3家公司的科创属性也比较强。它们所处的生物医药、微电子材料和精密检测领域,都是国家战略重点支持的领域。从研发投入来看,3家公司2018年研发费用占比分别为29%、22%和16%,高于受理企业的平均水平,科技含量比较高。同时,3家公司在市场上的认可度也非常高,公司基本面被市场看好。

上市委审议可以视为针对审核问询的审议,在该阶段,上市委主要发挥的是把关和监督作用,重点考察审核机构的审核问询是否有重大遗漏、发行人及中介机构的回复是否充分、审核机构初步意见的形成过程和判断依据是否合理、相关信息披露文件是否有利于市场判断和投资者决策等。如果通过审议,首先意味着此前的审核问询在程序上符合相关规定;其次意味着审核问询所得出的关于企业信息披露的结论或意见基本上可靠。

正如上交所曾强调的,在拟上市企业引导上,优先支持符合国家战略、拥有关键核心技术、科技创新能力突出、主要依靠核心技术开展生产经营、具有稳定的商业模式、市场认可度高、社会形象良好、具有较强成长性的企业。我们相信,在上市委审议等相关制度的保障下,最后能在科创板上市的企业都应该是这样的企业。

为什么会是微芯生物、安集电子、天准科技3家科创公司率先进入并通过上市委审议?甚至后两家仅仅经过了2轮问询?首先,这3家公司在此前围绕充分性、一致性和可理解性展开的审核问询阶段,对自身核心技术的描述非常扎实,对竞争对手同类产品的优势也有非常详细的描述,符合问询真实、准确、时效、简洁、易懂等标准,达到了信息披露的目的。

从当天开始,科创板上市审议会议将进入密集审议阶段,在科创板第一股诞生后,更多企业将进入上市委审议阶段。科创板制度创新进入实际操作阶段,将进一步增强资本市场对实体经济的包容性,坚持市场化、法治化方向的信息披露机制也将进一步增强市场在资源配置中的决定性作用,为推动多层次资本市场更好地为经济高质量发展提供服务。

“AIFC的吸引力在于其参与者和入驻企业可免缴50年的所得税及财产税,享有优惠的签证和外劳制度、‘一个窗口’体系及多领域咨询服务。”凯拉特•克里姆别托夫说,“我们创造了世界水平的条件,以使各国投资者现在就能参与中国‘一带一路’框架内现有和未来的所有项目。”

作为第一批进入上市委审议环节的公司,一旦通过审议,就将进入注册、上市通道,进而成为科创板第一股,将被载入中国资本市场改革的史册。因此,作为未来第一批在科创板上市的公司,3家公司将对其他科创板拟上市企业起到良好的示范作用,有望成为科创板目标企业的样板。

盘和林(应用经济学博士后)编辑汪世军校对刘军

任你博注册

上一篇: 广东全面取消企业银行账户许可 首日逾2500家企业享受新政便 下一篇: 争分夺秒去救人——武警长宁中队官兵第一时间抗震救灾速记
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有