推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

抢票加速包不能异化为“智能黄牛”

   日期:2019-08-14 09:28:03     来源:镇盛隔溪网    浏览:1473    评论:0    

普通国省干线公路里程达2.6万公里、西部地区第1个实现“县县通高速”、全省高速公路通车总里程达5833公里,综合密度排全国第3位……近年来,贵州公路建设成绩斐然,然而看似夺目的成绩背后却是人们想不到的艰辛。

《丽水好家风》全书分设《爱国敬业篇》《乐善孝义篇》《勤政廉政篇》《耕读崇学篇》,收录介绍丽水各地好家风的文章42篇,内容紧扣时代要求,对丽水古今的好家风、好家训进行了系统梳理,发掘整理了一批具有典型性的家风故事。《丽水好家风》通过挖掘展示当地优良家风家训,激发蕴藏在人们内心深处的道德意愿和道德情感,引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,让优良家风滋润大众心灵,推动社会主义核心价值观落地生根,融入人们日常工作和生活。此前,全市还开展“丽水好家风”系列报道、“丽水好家风展览”和出版《丽水好家风》图书,拍摄“丽水好家风”宣传片等“丽水好家风”系列活动。

继前些年火爆一时的抢票软件之后,如今抢票加速、助力小程序几乎无群不入,亲朋好友们送出的一个个加速包、助力包貌似一点一滴地提升了抢票成功的概率,缓解了购票者的压力和焦虑,但实际上,抢票加速包依然难以保证抢票成功率,通过种种途径获得了几十个加速包、拥有超过80%甚至90%预估抢票成功率的人抢不到票的情况,比比皆是。

世行报告建议说,在现在这个科学技术快速进步的时代,人们更应该关注人口健康和教育的投资。因为只要这些条件改善了,更健康和更有知识的人群,就能在高科技时代更容易找到工作。而健康和教育水平,正是衡量一个国家人力资本价值高低的重要指标。

对于抢票加速的性质,法律尚未明确,但有法律界人士认为,抢票加速与买票插队一样,本质上和传统的倒卖车票行为没有区别,只不过是利用了互联网的智能手段。抢票加速不仅可能损害抢票者的合法权益,对其他购票者也不公平。

17日凌晨,4名日本男篮球员身穿日本代表团的制服出现在了雅加达红灯区的夜总会。这个事情被日本媒体曝光后引起了外界的很大关注。昨日日本代表团召开了新闻发布会,代表团团长山下泰裕表示道歉,他说:“非常遗憾有运动员违反了日本代表团的行为规范,他们辜负了外界的期待。”

据媒体报道,随着2019年春运火车票的开售,一年一度的春运抢票季即将拉开序幕。面对短时间的集中客流,热门地区的车票依旧十分抢手,这也为不少第三方抢票软件提供了施展拳脚的空间。比如,不少抢票软件都提供了诸如VIP加速包、好友助力等抢票服务,号称能够优先出票。

铁路部门应进一步优化官方售票服务,给消费者提供购票便利,及时更新车次、余票、退票等票况信息,保证票况信息与消费者的购票需求实时对接,充分满足消费者的知情权、选择权。12306最近推出了“候补购票”措施,消费者可以在12306平台预先登记购票信息并支付预购票资金,如果有退票、余票,系统将自动抢票,不仅为消费者节省了抢票等待时间,也能保障消费者的资金安全。“候补购票”实际上也是一个官方版抢票加速包,期待铁路部门今后丰富加速包的数量和种类,提升加速包的质量,确保每个消费者都能获得加速包,都能获得购票便利和实惠。

由于抢票加速信息不透明、不对称,所谓的预估抢票成功率往往不靠谱,只是软件运营商的自说自话,进而借势忽悠消费者掏腰包碰运气。同时,一些付费抢票软件并不提前告知或提示消费者相关付费信息,系统默认增加抢票套餐、购买一定数量的加速包,从而进行搭售或捆绑销售,消费者购票时间仓促,很容易在不知情的情况下进行额外消费。显然,如此捆绑销售行为已经侵犯了消费者的知情权、自主选择权和公平交易权。一些抢票加速包还潜藏恶意应用,消费者可能遭遇被恶意扣费、隐私泄露等风险。

(本文系投稿作品,不代表中国台湾网观点)

中新社北京6月17日电 (记者 张素)中国最高人民检察院17日发布消息称,检察机关依法对舒维霖涉嫌受贿案提起公诉,依法对林康决定逮捕。

抢票加速包不能异化为“智能黄牛”。市场监管部门等应积极介入对抢票软件市场的监管,划出抢票加速助力行为的标准和底线,防范遏制恶意抢票、炒票、囤票行为,畅通投诉渠道,全力维护消费者合法权益。

咕咕猪下载

上一篇: 《Hi室友》王彦霖回归 为周洁琼妈妈圆梦 下一篇: 英国脱欧或致需求下跌 PSA考虑关闭英国工厂
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有