推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

勃利要塞:首批国家国防教育示范基地

   日期:2019-08-13 16:50:57     来源:镇盛隔溪网    浏览:4355    评论:0    

勃利要塞,作为勃利历史的见证,是弘扬爱国主义,提高民族凝聚力的生动教科书,是爱国主义教育及国防教育的前沿阵地,让远离战争的年轻一代,勿忘国耻、警钟长鸣。

人民网哈尔滨9月16日电(焦洋、苏靖刚)勃利县位于黑龙江省东部,北接佳木斯,南扼牡丹江,东临鸡西,西靠依兰,交通四通八达,是黑龙江省东部交通枢纽。1934年,侵华日军在此修建了军火储备库——勃利要塞,供应侵华日军东北及华北战场上所需的航空器材与弹药,是日军秘密提供军火和空中支援的重要军事基地。2009年,勃利要塞被列为“首批国家国防教育示范基地”。

勃利要塞位于勃利县西3000米处的山坳中,占地面积1.13平方公里,是继东宁要塞、虎头要塞后发现的又一处日军侵华军事要塞遗址。它与勃利县境内的五个飞机场同属于东方马其诺防线的第二道,是为第一道军事要塞提供军火和空中支援的重要军事基地。

最近,凯特又凭借自己的造型上了新闻。她出席国家肖像馆的募捐活动时,穿了一条Alexander McQueen的黑色碎花长裙,很有她的个人风格。

——在实践上,采用分子育种技术和策略,培育出一批抗旱、耐盐、耐淹、养分高效等新品种,实现水稻生产中少用农药、少施化肥、节水抗旱、优质高产的目标。项目在菲律宾、越南等9个亚洲国家,莫桑比克、坦桑尼亚等9个非洲国家,以及中国五省区,产生了显著的社会经济效益。

勃利要塞于2001年被列为七台河市“文物保护单位”,2005年被黑龙江省委、省政府评为“爱国主义教育基地”,同年被列为“省级文物保护单位”。

据主办方介绍,长江经济带生态保护与绿色发展博览会(简称长江绿博会)将同期于武汉中国光谷科技会展中心举办。长江绿博会虽然是首次举办,但消息一发布就引发了沿江各城市政府和企业的广泛关注,目前已有沿江多个城市和100多家业内知名企业踊跃报名。欲报名参会、参展的,可通过中国环境网(www.cenews.com.cn)了解详情。(方勤)

深刻认识和把握章程对政协职能内涵的新界定。这次章程修改深入贯彻落实中共中央有关精神,对政协职能进行了进一步的界定。我们可以看到,政协的三项职能随着时代和形势的变化,随着使命和任务的变化,其内容和内涵是不断调整变化的,我们也要认识到,对政协职能的进一步界定,不是把我们的履职“框住了”,而是对政协职能内涵和外延的进一步明确,给予了我们更广阔的履职空间。我们要主动适应新时代的新要求新任务,准确把握政协履职内容和方式,坚持政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,更加有序有效地开展各项履职活动,做到参政参到要点上、议政议到关键处。

勃利要塞始建于1934年,有12个山洞、17个野库,还有一条铁路专用线和一条沙石小路,原来的铁路专用线还有一部分保留完好,被炸毁的铁路路基只剩下铁路涵洞。解放后,作为军产保留。

他说自己变懒了,不想说很多话,不想写很多东西,什么都不想做——除了游戏。他玩一款已经玩了十几年的单机足球游戏,玩到了“超级球星”级别,一直打到通关。

火爆化妆品招商网

上一篇: 《我的ID是江南美人》第10集再破收视纪录 车银优“宣誓主权 下一篇: 刑拘!老婆没赶上车男子竟开车逼停公交 致多名乘客摔伤
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有