推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

河北平山:贯彻落实新思想打赢脱贫攻坚战

   日期:2019-08-13 15:41:54     来源:镇盛隔溪网    浏览:2565    评论:0    

平山县是集老区、库区、山区、贫困区“四区合一”的特殊县份,针对“八山一水一分田”的县情实际,创新实施了“农业园区扶贫”模式,引导贫困群众通过土地流转赚租金、扶贫资金入股园区获股金、入园打工挣薪金。

牢记总书记嘱托,传承西柏坡精神,平山县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把脱贫攻坚作为头号民生工程,把精准扶贫、精准脱贫作为一场新的“赶考”,举全县之力向贫困发起“总攻”,坚决兑现如期脱贫的庄严承诺,向党和人民交出了一份优异答卷:平山县脱贫出列了!

成绩喜人,巩固发展脱贫成果依然任重道远。“我们要深入推进乡村振兴战略,打造100个特色田园乡村,既能看得见山水、记得住乡愁,原汁原味感受农耕文化,又要通过标准化、规范化服务,使资源变资产、资产变资本、资本变股本。”平山县委书记李旭阳表示,今后,平山将继续加大产业扶贫、教育扶贫等方面的力度,为实现全面小康目标不懈奋斗,让老区人民过上更加美好的生活。

“发展产业是实现脱贫的根本之策。”在习近平总书记这一重要论述指引下,平山县实施“乡村旅游扶贫”“生态产业扶贫”……一个个产业发展起来,一批批群众走上稳定脱贫路。平山县还探索建立了“大产业覆盖、小产业带动、点对点帮扶”产业扶贫新机制,激发了贫困群众的内生动力,实现了“输血”脱贫到“造血”脱贫的转变。目前全县260个贫困村基本实现村村有主导产业、户户有增收项目。

(本报记者耿建扩本报通讯员吴新光)

数字显示,宁夏远程医疗服务平台已入网区外三甲医院30家、区级医院7家、市级医院9家、县级医院23家、乡镇卫生院196家、村卫生室和社区40家。远程电生理诊断中心平均5分钟内即可向基层医疗卫生机构发送诊断报告;远程影像中心20分钟内即可完成影像的上传、诊断、发送报告的全过程,日上传报告150份左右。

望着农家饭店、农家小院新挂上的古色古香的招牌,西柏坡村老党员闫青海百感交集:“感谢党中央,感恩总书记,现在的西柏坡村变得更美了,游客来得更多了,老乡们的光景也是芝麻开花节节高啊!”走进下槐镇南文都村,村民范花书向记者说起了现在的幸福生活:家门口修了荷花池塘,村里路修好了,铺设了下水管道,家里盖了新房子,还建了水冲厕所。范花书一家5口人,以前守着3亩薄田土里刨食,日子过得紧紧巴巴。“现在流转了两亩地,每年租金1800元,还加入了柏胜农业合作社,每年分红750元。俺和老伴现在都在葡萄园里打工,一年下来能挣4万多呢!”

去年问询函仍未回复

刘连成是中国第一个热气球飞行员。1983年,他在美国教练员的指导下,初步掌握了热气球的飞行技术,并作为主飞完成了新中国成立以来第一次热气球自由飞行,开始了中国的热气球飞行运动。

传统的技能人才培养方式周期长,限制多,技能大赛成为破格培养技能人才的新途径,通过大赛上各路高手的切磋比试,一些年轻的高技能人才迅速成长,为衢州高技能领军人才队伍输送新鲜血液。如2014年全市职业技能大赛维修电工组冠军周超,在大部分同龄人刚刚走出校园踏入社会之际,这位年轻的“90”后通过技能大赛脱颖而出,已经成为浙江科力车辆控制系统有限公司工艺部副部长,拥有以自己名字命名的“浙江省技能大师工作室”。

“目前,马钢高速车轮在欧洲其他市场的供货资质认证工作也取得了实质性进展。在取得维修车轮订单后,我们将努力参加新造高铁车辆用车轮的竞争,并努力扩大市场份额。”在刘柳看来,包括高速车轮在内的马钢轮轴产品会越来越有“国际范”。

2013年7月11日,习近平总书记来到平山县西柏坡,他在座谈会上强调,全党同志要不断学习领会“两个务必”的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,继续把人民对我们党的“考试”、把我们党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,使我们的党永远不变质、我们的红色江山永远不变色。

在精准扶贫、精准脱贫这场历史性“赶考”中,平山全县上下切实发扬西柏坡精神,众志成城,合力攻坚,坚决打赢精准脱贫攻坚战。为打赢这场硬仗,平山县把最好的干部安排到脱贫攻坚一线,不脱贫不“收兵”。结合“三带三情”(带着真情教育干部、带着亲情服务群众、带着激情干好工作)下访解难专项活动,选派546名优秀干部驻村,连同省、市驻村工作队,对260个贫困村和35个面上贫困村实现“全覆盖、无缝隙、绣花式”精准帮扶;抽调23名业务熟练的年轻干部,作为县级政策“明白人”派驻23个乡镇,全程跟进指导脱贫攻坚工作,有效保障了政策落实不走样、不变形。

陈赫喂安安吃饭

确保脱贫路上不落一人,精准识别、精准施策是关键。“我们建立了脱贫攻坚信息动态管理平台,逐户甄别,逐户分析致贫原因,然后精准施策。”平山县扶贫办主任秘书明介绍,对20490名有劳动能力的贫困人口,实施产业扶持和就业扶贫;对723名贫困家庭学生,全面落实“三免一助”政策;对14159名山区宜林区域贫困人口,实施太行山生态绿化工程和护林员就业帮扶带动;对19636名农村低保、五保和特殊困难人群,实行政策兜底、残疾补助和子女赡养等精准保障;对2182名因病致贫人口,实行医疗救助脱贫;对247名生产生活条件恶劣区域人口和3983户住房困难群众,实施易地搬迁、危房改造帮扶。

人民网北京7月24日电 (付长超) 今日,国新办举行2018年上半年工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在回答记者提问时表示,三大基础电信运营商7月1日全面取消流量“漫游”费,预计将有7.8亿用户受到这项政策的优惠。

3日,福建省金融消费权益保护协会揭牌成立。

习近平总书记指出,脱贫攻坚,发展乡村旅游是一个重要渠道。平山县红色旅游资源丰富,他们将“旅游扶贫”作为有力抓手,引导支持白鹿温泉旅游度假公司在做大做强红崖谷景区的同时,发挥龙头带动作用,助力脱贫攻坚工作。温塘镇大米峪村贫困户齐光辉在景区内经营纪念品、小礼品店铺,月均收入达5000元左右,实现了稳定脱贫、持续增收。此外,景区周边群众还自发经营起农家乐、采摘园、家庭旅馆等,实现了足不出户当老板……

上一篇: 那只“兔子”又睡醒了 下一篇: 西里尔·拉马福萨宣誓就职南非总统
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有