推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

一家4人无户口 恩施警方奔走两省三地解决

   日期:2019-08-13 17:36:14     来源:镇盛隔溪网    浏览:219    评论:0    

当天,世园会园区还设置了长城文化带非遗精品展示区,甘肃庆阳香包、山西太平绣球、内蒙古马头琴、天津葫芦等来自长城文化带沿线各地的非遗展品悉数亮相;包粽子、制香包、编五彩绳、制作植物画等端午民俗体验活动也吸引了众多游客参与。

至于聂某,邢某表示,“我和徐某没有生活来源,我们花的钱是徐某母亲的钱聂某是知道的,我曾经让聂某冒充上海的法官欺骗徐某的母亲,她是知道在诈骗的。”。

图片来源:国家地震台网官方微博

坐定,然后记者拍照,还有各种提问。

中新网湖北新闻1月28日电(温锋彭馥)1月17日,从湖南省株洲市打工回家的向某艮来到恩施州来凤县公安局百福司派出所,端详着手中崭新的户口本,双手颤巍,小心翼翼的一页一页反复翻看,感慨万分,连连向民警表示感激,对未来的日子也充满了信心。

2017年底,恩施州来凤县公安局百福司派出所办证大厅来了一对神色匆匆的中年夫妇,刚到办证大厅就焦急的向民警述说自己多年来为了给3个女儿上户未果的坎坷经历。

中年男子向民警介绍自己叫向某艮,是该县百福司镇安抚司村1组居民,于1993年同重庆市酉阳县积谷坝村刘家院子居民刘某英登记结婚。向某艮与刘某英婚后于1995年和1997年先后生育一子一女,但都因患病在不满周岁时夭折。刘某英因两个子女的相继去世深受打击,导致精神出现异常。1997年,两人生育了一子取名向某渊,向某渊出生后,向某艮夫妻两人便为其办理了上户登记。2000年左右,向某艮夫妻因与当地一居民发生矛盾,两人一气之下带着儿子举家外出到湖南省株洲市一带的砖厂打工至今。期间分别于2005年、2008年和2011年生育三个女儿分别取名向某兰、向某梅和向某秀。向某兰和向某梅是夫妻两人在株洲沙仙镇卫生室由一名老医生接生,向某秀是夫妻两人在清水塘卫生室由另一名医生接生,向某艮夫妻二人均不知道两名接生医生的姓名及身份信息,且沙仙镇卫生室的那名接生医生早在几年前已经去世,现无法找到两名接生人员。通过向某艮对自己家庭情况的介绍,民警深入了解到刘某英因2000年外出后未归,重庆酉阳县兴隆派出所在户口清理整顿工作中已将刘某英户口注销,现在向某艮一家六口人,四人无户口。向某兰、向某梅和向某秀三人均在湖南株洲上学,由于没有户口,学校无法为三人办理学籍且告知向某艮如不尽快向学校提交三个女儿的身份信息,学校将无法让其三个子女继续在学校就学。向某艮夫妻二人为此事头痛万分,无奈之下向某艮夫妻再次找到派出所反映此问题,迫切希望得到解决。

为一次解决向某艮一家四口人的户口问题,百福司派出所民警协商与尖刀班、村委共同发力,各尽其责,各司其职。尖刀班、村委干部负责督促向某艮提供相关资料并组织开展本村的调查工作,为向某艮提供证明材料并帮助刘某英在重庆老家办理入户。派出所一是负责协调联系兴隆派出所,请友邻派出所予以从快为刘某英办理户口;二是将向某艮三个女儿无户口一事向上级部门报告,请求上级公安机关的鉴定部门免费为其办理血缘鉴定。向某艮一家人的户口问题也成了百福司党委、政府的一件心头事,镇领导曾先后两次开会督办此事。

通过多方共同努力,关于向某艮一家人的户口一事频频传来好消息:2018年3月,恩施州扶贫开发领导小组、恩施州公安局联合发布《关于解决农村无户口人员有关问题的事实意见》确定“对建档立卡贫困户家庭。需要提供亲子鉴定证明的,由公安机关免费为其进行DNA鉴定,出具鉴定报告”,解决了贫困户无经济能力做亲子鉴定的最难问题;2018年4月,百福司派出所向上级部门反映了向某艮一家的户口问题同时递交了书面报告;2018年5月,重庆酉阳县兴隆派出所受理了刘某英补录户口申请;2018年7月,兴隆派出所为刘某英办理了户口登记;2018年8月,百福司派出所采集了向某艮夫妻及三个女儿的血样并提交至州公安局鉴定中心;2018年12月,州公安局鉴定中心鉴定出具鉴定报告,向某兰、向某梅和向某秀三人“黑户”问题得到解决;同月,百福司镇扶贫办将三人信息录入扶贫系统,至此向某艮全家信息被录入扶贫系统享受国家扶贫政策。

另一方面,中国奢侈品购买者呈现年轻化态势,最年轻的消费群体从平均年龄35岁下降至目前的25岁。贝恩公司发布《2017年中国奢侈品市场研究》指出,年轻的奢侈品消费者,尤其是千禧一代(年龄在20~34岁之间),是推动奢侈品市场增长的主要动力,他们低龄化且购买频次较高,对数字化技术驾轻就熟,对奢侈品品类有更加深入的了解。

通过一年多时间的努力,跨越两省三地,在四个部门通力合作之下,向某艮一家四个人的“黑户”问题终于得以解决,同时为了解决向某艮的住房问题,尖刀班及村委还为其修建了安置房。(完)

陈大妈告诉民警,刚接起电话就听到那头有人喊“妈,有人要杀我”,随后传来另一个男子的声音,说必须转过来10万块钱才能救她儿子,他会在银行附近盯着她,如果不照做就会对她儿子不利。挂了电话后,陈大妈腿都站不住了直哆嗦,脑子里只有赶紧按对方说的汇钱过去。

为解决向某艮家四人的“黑户”问题,民警首先到村里了解相关情况,得知向某艮一家六口人,只有向某艮及其儿子向某渊两人有户口,其妻子刘某英因属于精神障碍患者,夫妻二人没有文化,三个女儿在校读书,整个家庭开支仅靠着两人在湖南株洲砖厂下苦力维持,生活极其拮据,因此向某艮被纳入精准扶贫对象,但因为其他家庭成员没有户口,而没能被纳入低保享受国家扶贫政策,所以向某艮家的户口问题也成了尖刀班及村支两委共同关心的问题。同时民警通过走访了解到向某艮一家自2004年外出后期间鲜少回家,三个女儿都是在外务工期间出生,村里没人见过其三个女儿,也无人能证明其三个女儿的出生情况,且当初给胡兰成及向某梅接生的医生也于多年前去世,加上同向某艮一同务工的工友流动性太大,民警取证成了一件难事。

2月11日,网友@穿帮君发了一条以“观众席的人形模特”为话题的微博,配文“前这么缺观众的吗哈哈哈哈哈哈”,微博配图为崔永元早期主持的《实话实说》节目截图,图片中,圈出了观众席的人形模特。

天天电玩城游戏

上一篇: 湖北襄阳市黄色烟雾系罐车内苯胺与醋酸发生反应 下一篇: 周芷若变灭绝师太 武侠剧翻拍光有情怀就够了吗?
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有