推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

网红冰淇淋“东北大板”告“东北大块”侵权,索赔5万元

   日期:2019-08-13 15:56:35     来源:镇盛隔溪网    浏览:2126    评论:0    

新京报讯(记者郭铁)冰淇淋街头网红“东北大板”又添一起商标侵权官司。据海淀法院网2月27日消息,大庆市红宝石冰淇淋有限公司日前以侵害商标权纠纷为由,将凯多宝“东北大块”生产商和北京某食杂店告上法庭,海淀区人民法院已受理此案。

美国司法部律师在向法院提交的文件中表示,他们正式就28日的联邦地区法院判决,向第九巡回上诉法院提起上诉。

针对案件被告方是否为南昌市宏远冷业有限公司,2月27日,大庆市红宝石冰淇淋有限公司工作人员答复新京报记者称,公司法务近期在外打官司,无法提供更多信息。南昌市宏远冷业有限公司官网提供的手机号码则处于关机状态。

“以‘问题整改督办单’的形式推动巡视问题整改,就是要全力推进一批民生类重点难点具体问题得到快速有效解决,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改等形式主义问题,确保中央巡视江苏、省委巡视赣榆反馈问题扎扎实实整改到位,切实提高群众满意度。”赣榆区委常委、区纪委书记、区监委主任闵浩说。

2017年5月,一批来自台湾的冷冻石斑鱼,搭乘“中远之星”成功登上玉环大麦屿对台直航码头,成为大麦屿港对外开放后迎来的首批进口冷冻品。

根据裁判文书网公布的审判卷宗,“大板”商标最早于2012年3月由沈阳德氏冷饮食品有限公司注册,后于2016年12月经商标局核准转让给大庆市红宝石冰淇淋公司。国家知识产权局商标局信息显示,红宝石冰淇淋有限公司在2015年1月申请注册了冰淇淋、冰棍、冰糕等冷饮类的“东北大板”文字商标,目前商标申请范围已延伸到咖啡、饮料、乳制品、冻酸奶等领域。

“东北大板”诉“东北大块”侵权

红宝石冰淇淋公司方面告诉新京报记者,目前能够合法使用“东北大板”商标的冷饮企业只有红宝石冰淇淋公司,此前的“绿宝石”、“蓝宝石”等侵权品牌都已被打掉,而公司在商标维权方面可以说是不计成本。

而在电商平台上,免费办投票、利用家长花钱买票数牟利的行为似乎也已形成产业链。江苏新闻广播记者以幼儿教育机构负责人身份在淘宝网上随机找到了一家在苏州的某文化传播公司,业务员明确表示,可以承办这类投票活动,刷礼物的钱幼儿园拿30%,投票平台方拿70%。这位业务员还表示,在南京已经承办了多起类似活动,都是这个比例分账,没有风险。

本次专题赛还将举办“院士行”配套活动。作为全国第一家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区和国家新型工业化产业示范基地、国家生态工业示范园区、国家自主创新示范区、国家“城市矿产”示范基地,本次专题赛将围绕本地区产业发展和基础,开展以循环经济、人工智能、高端装备研发与制造为主题的创新活动,并通过创客中国平台“众包”功能,通过地方政府提供的本区域产业的需求,通过院士的“面对面”问诊把脉,为区域发展献计献策。

被诉生产商疑为南昌市宏远冷业

在刚播出的2019年电影频道公益盛典中,爱的传承人景甜分享了她参与的公益项目“蒲公英儿童图书馆”的故事并畅谈感悟。 “如果真的有天堂,我想那应该是图书馆的模样,它能带给孩子最甜蜜的梦想”、“建图书馆这件事,我们很用心” ,一言一语真挚动人。景甜在现场还与小朋友们共同演唱了公益歌曲《小小蒲公英》,画面十分温馨。小小的蒲公英承载着大大的梦想,传递着爱与希望。网友也表示:“书籍和歌声都能抚慰心灵,为人美心善的大甜甜点赞!”

在南昌市宏远冷业有限公司官网首页,新京报记者找到3款“凯多寳东北大块”雪糕,其中一款“东北大块草原奶雪糕”外包装与市面上常见的红宝石东北大板较为相似。此外,该公司官网还在首页显著位置展示了“凯多寳东北大板”系列雪糕,并配以“东北大板冰爽美味”等宣传文字。

海淀法院网信息显示,大庆市红宝石冰淇淋公司诉称其自2013年5月开始使用独创的“东北大板”知名商品特有名称,在北京、天津、上海在内的全国范围广泛使用和宣传推广,现“东北大板”商标已经具有了较高知名度和美誉度。

当地时间5月22日,外交部长王毅在吉尔吉斯斯坦比什凯克出席上海合作组织外长会议期间对记者表示,“我在此次上合组织外长会上向各国外长介绍了有关情况,中方对中美经贸摩擦的立场得到外长们的理解和支持。”

而自2017年以来,红宝石冰淇淋有限公司曾先后以不正当竞争等案由,将久九九(北京)食品有限公司、射阳天源食品有限公司、太原市迎泽区味好佳冷饮厂、河南省濮阳市南乐县捌捌捌冷饮厂、海林市柴河镇中兴冷饮厂、南昌市宏远冷业有限公司等告上法庭,但多数案件以撤诉告终。

火情发生后,陈巴尔虎旗和新巴尔左旗迅速组织专业扑火队员赶赴边境进行堵截扑救。呼伦贝尔市森林草原防灭火指挥部立即启动预案,指挥调度堵截扑救的相关工作,转移疏散火场周边人员、牲畜,避免人民群众生命财产损失。

大庆市红宝石冰淇淋有限公司认为,被告未经其许可擅自在生产项目中使用“东北大板”商标,使消费者误认为该冰淇淋与大庆市红宝石冰淇淋有限公司有特定联系,引起了消费者的混淆和误认,侵害了其商标权,因此将凯多宝“东北大块”生产商和北京某食杂店告上法庭,要求判令两被告立即停止生产、销售侵权商品,赔偿损失5万元。此案正在进一步审理中。

红宝石公司称不计成本打假

该公司调查发现,某冷业有限公司生产的凯多宝“东北大块”雪糕在北京市场上销售,其产品包装上突出使用“东北大块”名称,与“东北大板”相近似,其包装与“东北大板”草原奶冰淇淋外包装也极为相似。

公开信息显示,大庆市红宝石冰淇淋有限公司1992年建厂,目前配备了10余条大型雪糕、冰淇淋自动化生产线,营销网络覆盖全国200多个城市和地区。2014年起,红宝石东北大板在北京、天津、上海、杭州等地走红,一时间仿制品牌也不断冒出。

1978年12月18日,党的十一届三中全会召开,拉开了中国改革开放伟大征程的序幕。

这是5月18日拍摄的洪润浩。 新华社记者 苑欣芳 摄

按照计划,6月7日和11日,国足将在天河体育中心先后迎战菲律宾队和塔吉克斯坦队。这两场比赛,国足肩负着“刷分”任务,只有全部取胜才有希望保住亚洲前八的位置,确保在7月进行的世预赛40强赛抽签中拥有种子席位。

我省把加快推动绿色循环经济发展,作为全面贯彻落实新发展理念的必然要求,不断调整优化财政支出结构,支持转变经济发展方式,推动全省循环经济健康发展。

按照共同社的分析,日本虽然面临着“严峻的财政状况”,仍然想“使用有限的财源”,向非洲国家提供合作,目的就是想要形成国际舆论,实现成为联合国安理会常任理事国的夙愿。然而拉拢“非洲票”的道路十分险峻,这一夙愿恐难实现。

国家知识产权局商标局信息显示,南昌市宏远冷业有限公司曾在2016年底申请注册“东北大块”第30类商标,但已被驳回。该公司还曾于2016年3月申请注册“东北大板”第30类商标(含冰淇淋、冰糕、冰棍等),目前也处于等待实质审查阶段。

意大利黑手党在全球范围内开展业务,并与众多其他黑手党团体有合作。此次抓捕行动由欧洲司法部门协调,还成立了专门的联合调查小组。意大利、德国、比利时、西班牙和荷兰警方同时在本国国内对意大利黑手党成员进行突袭行动。

海淀法院网并未公开凯多宝“东北大块”生产商。新京报记者在天眼查搜索“凯多宝”,出现的是香港凯多宝实业有限公司。该公司与南昌市宏远冷业有限公司曾在2016年作为共同被告,被大庆市红宝石冰淇淋有限公司以商标侵权为由告上法庭,后该案撤诉。

岁末年初二手房有所回暖

上一篇: 西里尔·拉马福萨宣誓就职南非总统 下一篇: 易会满:优化交易监管改革,让市场有明确预期
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有