推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

容县花甲老人打造收藏馆 万件收藏品记录时代变迁

   日期:2019-08-13 16:29:25     来源:镇盛隔溪网    浏览:1270    评论:0    

据了解,覃灿辉在热衷收藏之外,还格外注重文化的宣传。两年来,他在石头镇已举办了三届藏品艺术展,大力宣传各个时期的历史文化,同时也经常与各地的收藏家进行交流,研究各种收藏品的价值。覃灿辉说,他将进一步完善收藏馆的建设,不断收集更多的物品,让更多人了解历史,更好地传承中国优秀传统文化。

笔者了解到,30年前,覃灿辉从收藏书画开始,逐渐了解、接触到了各类民间收藏品。此后,他也向民间收集藏品,与各地的收藏家交流、交换,并在广东顺德租赁了一套房子,统一保管这些收藏品。2017年,返乡回来的他,便在自家打造了一个小小的收藏馆,将收集了30年的收藏品搬运回来,集中进行展示。

今年5月15日,深圳市消委会召开新闻发布会,通报《深圳市电影票退改签标准》(以下简称《标准》)落实情况。会上,首批加入该《标准》的20家影院代表现场签署《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者的合法权益。

覃灿辉(左)展示他的收藏品。

在红色收藏厅里,主要展示了几十年前的宣传画、徽章、证书、报纸、生活用品等,这是一代人的红色记忆。而在书画展厅里,各种成套的连环画、宣传画也格外吸引人,因其保存完整且稀少而显得格外珍贵。覃灿辉说:“我收藏的书画主要是名家书画,是画功深厚且有欣赏价值的才收藏。”对此,他特别介绍了一幅《香山九老》图,该图已在众多博物馆中亮相,具有较高的收藏价值。在明清家具厅、木雕厅里,明清时期的家具、古代建筑配件、陶瓷等藏品错落有致地摆放着,其精湛的制作工艺、特殊的材质,让人看到了一个历史时期的发展和变化。

书画展厅里琳琅满目的收藏品。

刘永富指出,扶贫系统青年干部的成长成才需要各方面的共同努力。一是青年同志要提振精气神,发挥先锋队生力军作用。要有朝气,坚定信心决心;要有才气,练就过硬本领;要有锐气,勇于创新创造;要有正气,秉持公道正派。二是机关团委要服务青年,发挥桥梁纽带作用。要跟党走,提升贯彻力;要强基础,提升组织力;要重服务,提升凝聚力。三是各级党组织要关爱青年,发挥政治引领作用。办党组、机关党委、各支部都要重视青年工作,关心青年同志思想、工作、成长,为他们创环境、搭平台、压担子、给机会。

覃灿辉是容县收藏家协会会员。花甲之年的他,在容县石头镇打造了一个小小的收藏馆,集中摆放了上万件记载着时代变迁的收藏品,琳琅满目的藏品承载了每个年代独特的记忆。

在洛杉矶工作的中国人Cecelia亲身经历了此次地震,向中国日报网讲述了她的经历,并证实了ShakeAlert手机软件确实没有发出任何警报。

“去年4月,我们组织了47名党员赴盐城新四军纪念馆开展党员教育活动,抱着打‘擦边球’的想法,绕道去了当地的一个旅游景点,回来后在社区党建经费中列支了这笔费用。”面对巡察组指出的一笔6820元党建经费支出的质疑,东关街道个园社区党委书记后悔地说。

覃灿辉的收藏馆在其容县石头镇自家的房子里。近日,笔者在其带领下走进了他的小小收藏馆,看到在一层简陋楼房里一共有五个展厅,即红色收藏厅、书画展厅、明清家具厅、明清木雕厅、杂项厅,每一个展厅都摆满了各式各样的收藏品。据初步统计,五个展厅有上万件收藏品。覃灿辉说,收藏这个兴趣缘于他从小对书画艺术的喜爱,“1988年我在广东顺德的时候就开始搞收藏,第一件收藏品就是书画,透过其中看到的是一种文化”。

据介绍,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于今年6月11至12日在中国山东省青岛市举办,本次大会由博鳌亚洲论坛、山东省人民政府和世界卫生组织联合举办,提出“健康无处不在,可持续发展的2030时代”的口号,并围绕“人人得享健康”的主题,讨论健康相关领域热点问题。

在放宽准入门槛的同时,《通知》也加强了对基础资产为非标债权资产的集合资金信托评级要求,由不得低于A级提高为不得低于AA级,并新增了强制担保要求,符合要求的AAA级融资主体除外。同时,《通知》还增加了单一投资者集中度要求,并对禁止将资金信托作为通道、资金信托应当由受托人自主管理作出了更明确的表述。

5月10日,合肥市蜀山区井岗镇十里庙社区居民张大根(左)通过手机支付宝养老金资格认证平台进行面部识别认证。

澳门银河

上一篇: 50多岁阿伯为情人买70个车位 法院:需还原配253万元 下一篇: 孙志刚:牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有