推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

政协委员洪明基:打击恶意职业索赔优化营商环境

   日期:2019-08-09 12:13:50     来源:镇盛隔溪网    浏览:4831    评论:0    

1.建议参照上海模式,多部门联合行动,发布相关政策,采取有力行动,有效治理“恶意职业索赔”问题,限制“恶意职业索赔”行为,严厉打击“恶意职业索赔”过程中存在的敲诈勒索、滥用投诉举报权等违法犯罪现象,为食品经营者和餐饮服务单位营造安心的营商环境。

经济日报-中国经济网北京3月13日讯近年来,“以打假为名、行牟利之实”的职业索赔行为时有发生,破坏营商环境、损毁社会诚信。对此,全国政协委员、合兴集团控股有限公司行政总裁洪明基提出了《打击恶意职业索赔优化营商环境的建议》。

海湾阿拉伯国家合作委员会秘书长阿卜杜拉提夫⋅扎耶尼也谴责了袭击阿联酋水域4艘商船的野蛮行为。

一个时代有一个时代的文化,一个时代有一个时代的书法。我们的先人说,“周虽旧邦,其命维新”,又说,“苟日新,日日新,又日新”。创新是社会历史发展的灵魂,也是文化和书法发展的灵魂。颜真卿之所以能够成为继王羲之之后,中国书法史上的又一位伟大书法家,就是在继承王羲之书法艺术的基础上,开拓出中国书法前所未有的宏大格局和正大气象,完成了雄浑、宽博的新体楷书创作,树立了唐代楷书的典范。如果说王羲之是晋代尚韵书风的最高代表,那么颜真卿则是唐代尚法书风的集大成者。

2.建议政府对“恶意职业索赔”在性质上做出了明确负面评价,打掉“恶意职业索赔”头上的“打假”的光环,揭露其恶意举报投诉商家,滋扰国家行政部门,滥用投诉举报诉讼权利,破坏营商环境的恶行与危害。

仓海帮依托物联网、大数据等新技术,携手仓储企业打通石化行业的物流、信息流、资金流、贸易流信息,共同为存货货主提供在线查询库存、下达提货计划、提货权转让、存货质押融资、订单融资、可视化驾驶舱等智慧供应链服务。同时,仓海帮还助力仓储企业提质增效,创造增量价值。

洪明基指出,恶意职业索赔者对食品销售企业和餐饮服务单位的投诉主要集中在标签标识、产品标准适用性、广告宣传、行政许可范围、食品异物,且此类投诉很多都有“夹带”、“掉包”、“投放”等涉嫌违法犯罪的问题。不仅严重困扰企业、影响营商环境,还滥用投诉举报、信息公开、复议诉讼等权利,大量挤占了行政资源和司法资源。对此他建议:

28日下午,广东省十三届人大二次会议汕头市代表团举行全体会议 程景伟 摄

市场对此质疑,在对赌业绩压力下,极有可能的操作手段是,台海集团将原材料或者是库存产品冲抵采购款。

迎客超3000万,收入超186亿,广东假日旅游为什么这么火?业界人士指出,以广州、深圳为代表的广东旅游,假日文化旅游活动繁荣,不仅吸引了更多本地市民走出家门,更吸引外地游客参与,提升了外地游客到广东旅游的文化体验。

4.建议政府相关部门制定并完善和落实涉及经营范围、食品安全、广告宣传、不正当竞争等领域的行政处罚裁量权的相关标准,明确对违法行为轻微并及时纠正,未造成危害后果的,不予行政处罚。从法规制度上不给职业索赔以可乘之机,压缩其通过投诉举报而获利的空间。

3.建议公安部门、市场监管部门等有关部门联合建立职业索赔人名单。国家市场监管部门在投诉处理、行政处罚、行政复议等各环节,对“恶意职业索赔者”区别对待;对恶意职业索赔者的违法犯罪行为依法从严惩处。对恶意职业索赔者违法犯罪处罚的典型案例,要广泛宣传,以儆效尤。

上一篇: 陕西榆阳:创新机制抓脱贫 开拓新路奔小康 下一篇: 硕士男坐火车到杭州找工作 对睡在中铺的姑娘动手动脚被拘留
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有