推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

广西柳州:壮家“职业农民”的新生活

   日期:2019-08-09 13:01:53     来源:镇盛隔溪网    浏览:345    评论:0    

5月30日,在广西柳州市融安县鹭鹚洲村,沈永强在果园里管护果树。新华社发(黎寒池摄)

5月30日早上,在广西柳州市融安县鹭鹚洲村,沈永强和妻子走出村口,他准备到果园里干活,妻子则到12公里外的县城上班。新华社发(黎寒池摄)

会上,防城区人民政府、区发改局、区工信局等有关负责人分别作了专题发言,汇报了2018年经济指标完成情况和存在的问题。在听取专题发言后,唐轶昂就防城区全年经济指标完成工作、最后一个月工作和下一步需要采取的措施提出要求:高度重视,真抓实干,明确举措,勇于面对严峻形势,拒绝松懈心态,积极抓好项目建设工作,助推经济社会持续健康发展;聚焦经济指标、中央预算类投资、为民办实事项目三大重点,完善工作机制,加强部门之间的联动性,做到不下底线,不碰红线,拼尽全力,于心无愧;理清发展思路,盯紧经济指标,加大招商引资力度,大力培育企业,服务企业;做到专款专用,紧紧围绕各项目标任务,进一步坚定信心和决心,克服困难,抓好各项工作的落实,确保圆满完成各项年度目标任务。(陈俊林)

蕨菜又叫做龙头菜、如意菜,是山区很常见的山野菜。张湖德说:“前几年我就大力推广过蕨菜,它富含蛋白质、脂肪、糖类、矿物质和多种维生素,营养价值很高。”蕨菜中的蕨菜素对细菌有一定的抑制作用,具有良好的清热解毒、杀菌清炎功效,对发热、湿疹、疮疡等病症都有一定治疗功效。“食用时,用开水焯一下可去涩味。蕨菜性味寒凉,脾胃虚寒者不宜多食。”张湖德提示。

视频加载中...

5月29日晚,在广西柳州市融安县鹭鹚洲村举行的融安县文艺作品展演上,沈永强(右二)男扮女装参与村里文艺队的歌舞表演。新华社发(黎寒池摄)

5月30日,在广西柳州市融安县鹭鹚洲村,沈永强在果园里管护果树。今年46岁的沈永强是广西柳州市融安县浮石镇鹭鹚洲村一名地道的壮族庄稼汉。2017年,鹭鹚洲村成立联农合作社,他家两亩多土地全部出租给合作社种植水果,他以土地入股的方式成了合作社股东。同时,他还通过自学种植技术,被果园聘请为管理员,成为一名“职业农民”。鹭鹚洲村采取的这种“党建+公司+村集体+农户”的模式,把土地资源变成了资产,资产变成了股金,农户变成了股东。目前,经过土地流转,村里有400多亩土地全部用于种植水果,有40多名村民像沈永强一样,转型为“职业农民”,守着家种着地,“日子越过越有奔头。”新华社发(黎寒池摄)

在师资建设方面,教育部近年推出了《学校体育美育兼职教师管理办法》,王登峰称,这个办法作为一个过渡,一下子还不能配齐美育教师,但可以用兼职教师的办法,请行业中甚至在校内教其他科目的老师教孩子们艺术课程,例如非遗传承人、艺术院团的老师等,多种渠道改变师资短缺的问题。

Hao123.cn

上一篇: “粉丝集资”别成糊涂账 下一篇: 苗族酒文化
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有