推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

李洪亮代表:搬个板凳坐到村民中间

   日期:2019-08-06 12:26:05     来源:镇盛隔溪网    浏览:2983    评论:0    

“我要做一根扎在田野里的‘绣花针’,把村里‘绣’得更富、更美。”李洪亮说,“去年全国两会期间,我认识了全国人大代表中的7位大学生村官,我们建了一个微信群,分享新农村建设经验,相互‘传经送宝’和加油打气。今年全国两会期间,我们相约当面交流,取长补短,形成乡村振兴的合力。”

独特人文视角,赞美平凡而卓越的生命力量

2月25日一早,李洪亮又出门了。这个皮肤黝黑、圆脸大眼的小伙子边走边和记者聊:“作为一名生长于农村,工作在农村的基层代表,我最关注农业农村发展。做好乡村振兴这篇大文章,发展村集体经济,实现产业兴旺是重中之重。”

据了解,PayPal正在进军全球市场,而亚洲是其增长最快的地区之一,包括印度、中国和日本。

我们来到新合镇现代农业示范园中的水果大棚,只见葡萄藤上已经长出了十来厘米的葡萄芽,有些都能看到果穗。果农熊帅说:“这两年,我种的葡萄很受市场欢迎,但产量上不去,这次你能否建议将技术指导作为产业兴旺的重点来抓。”“好,我也一直有这个想法。在现代农业产业技术体系中,如何建设省市县科技创新平台,指导农民用科技提高经济作物产量和效益。”李洪亮边说边记。

至于减肥人群常喝蜂蜜是否有好处?谭荣韶主任说,这取决于量,即便是糖尿病患者,如果想增强肠道功能,或提高免疫力,适量进食蜂蜜,只要一天不超过10g,也有些许好处。由于蜂蜜含糖量较高,其血糖生成指数也高,所以,不建议糖尿病患者和减肥人士长期吃蜂蜜,过量易起反效果。

2018年出现空气重污染日15天,同比减少9天。空气重污染的持续时间逐渐变短、污染峰值逐渐降低,全年未出现持续3天及以上的重污染过程。优良天数增加到227天,占比为62.2%。其中PM2.5浓度为个位数的天数达31天,同比增加14天。1月、8月和9月PM2.5月均浓度分别为34微克/立方米、35微克/立方米和30微克/立方米,首次低于国家空气质量年均标准。

相关情况将及时向社会公布。

社会调查机构评估资料显示,对社会安全尤为担心的是意大利女性,90%的女性认为,社会治安变得越来越差。女性普遍担心自己会成为家庭暴力或街头袭击事件的受害者。85%的中老年人,以及85%的南部民众感到社会治安情况正在不断恶化。

与全国人大代表、九江市柴桑区新合镇涌塘村党总支书记李洪亮约一次采访时间不容易。因为从1月起,他便提前进入了忙碌的“两会节奏”。白天,深入田间地头倾听百姓心声;晚上,整理过去一年的调研笔记,完善建议。

“脚底沾了泥,心里才有底。人大代表只有沉下心、俯下身,发挥钉钉子精神,多渠道深入调研,才能提出接地气的建议。”李洪亮坦言。在村里,李洪亮习惯在忙碌的工作中挤时间走家串户,察民情、解民意;外出调研,李洪亮看得细也问得细,随时将好经验认真记在笔记本上,回来后根据本村实际情况,带领村民们撸起袖子加油干。记者翻开李洪亮随身携带的笔记本,只见本子上密密麻麻写满了一条条实施乡村振兴、发展壮大集体经济的建议。

斗方 诗经 关雎

利用学校午休时间,李洪亮来到新合镇中心小学,与学校负责人、教师、小学生座谈,了解他们对弘扬母爱文化的想法。从新合镇中心小学回到村里时,十多名村民正围在一起聊天。李洪亮端起一个小板凳坐到他们中间,大家你一言,我一语地说开了。82岁的村民冯腊梅掰着手指头兴奋地说:“去年,全村的新农村建设惠及230户,村里的7公里下水道清淤改造了;苗木种植、莲藕种植、虾稻共作红红火火;村里兴建了粮食产后服务中心;兴建了服装加工厂和雨伞加工厂,近百名村民实现了在家门口就业;不少村民还种起了大棚水果……”

“去年,在洪亮的引导下,我没有外出务工,留在村里种了10多亩葡萄。今年,洪亮将介绍我外出学习,当一名新型职业农民,将产业做大做强。”村民姚安保高兴地说。

2018年,“原力计划”第一季从音乐制作、宣发推广、线下巡演等方面展开布局,以“大师课”、“创作营”、“Studio Concert”、月亮沙龙为音乐人提供专业培训,助力音乐人成长,获得业内的一致好评。从原力计划中脱颖而出的一众音乐人以新生之姿为乐迷带来了大量优质的音乐作品,音乐人自身也收获了许多成长。原创音乐人宋黛霆在参加“原力计划”之前,是一位普通的英文老师,在“原力计划”中她不仅获得了知名音乐人李泉的赞赏,在原力音乐节上和歌手黄龄合唱新作现场圈粉无数,更因为在“猛兽原创榜”上排名前十,顺利获得《这!就是原创》抢位赛直通名额。有着独特音乐审美的MLK麋鹿王国组合不仅通过“原力计划”获得了更多粉丝的喜欢,除了收获多个榜单好名次外,更在近期与华语乐坛“金牌词人”姚谦,合作了文旅纪录片同名主题曲。

“希望村里利用一二三产融合的粮食产后服务中心这一平台,打造出一个优质稻的品牌,用优质品牌闯大市场。”种粮大户胡世广充满了期待。乡亲们讲得真切,李洪亮记得认真。他说:“我一定将乡亲们的声音带到北京去,会后带回两会的新精神,充满电、加满油、铆足劲,带领乡亲们攒劲干,早日将我们村建设成为富裕美丽幸福的新农村。”

2018年海南货物进出口总额同比增长20.8%

“人大代表要在党和政府与人民群众之间架起一座座连心桥,让履职植根于实践的沃土。”李洪亮还有一个“秘籍”——坐公交车倾听百姓心声,收集社情民意。虽然买了私家车,但李洪亮“走出去”时喜欢坐公交车。“因为在公交车上能了解方方面面的群众在关注什么,可以更好地提出针对性建议。”李洪亮笑着说,“正是有了这个悉心听民情的渠道,今年全国两会期间,我将‘跨界’关注母爱文化。”

新濠博亚

上一篇: 淮安提高失业保险金标准 主城区月涨110元 下一篇: 王东峰:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推动新时代
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有