推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

干细胞技术实现全牙髓组织功能性再生

   日期:2019-08-01 16:13:42     来源:镇盛隔溪网    浏览:4370    评论:0    

据了解,中山慈善万人行活动已经举办了32年,是中山最具影响力的城市品牌之一,也成为新时代最受市民欢迎的新民俗。该活动先后获得“全国精神文明建设创新奖”、中国红十字会“十大公益品牌奖”、“南粤慈善奖”、2008年度“中华慈善奖——最具影响力慈善项目”等荣誉。

面对牙髓再生这一世界难题,空军军医大学口腔医院金岩教授率领的科研团队,历经20多年潜心努力,从患者脱落乳牙中获取牙髓干细胞,经过体外培养,将形成的干细胞聚合体植入患者所需的牙髓腔里,使得牙齿神经血管再生,完全恢复牙齿原有功能。特别是对于牙齿正在发育的年轻患者,能使牙齿发育到正常状态。

作为紧急状态令的一部分,居住在受影响社区内、可能接触过麻疹但未接种疫苗者将被要求接种麻疹-腮腺炎-风疹(MMR)疫苗,以保护社区中的其他居民,并帮助控制疫情。

目前,该技术已用于临床近50例患者,均已完全成功。经过科技查新显示,该技术为国际首个全长牙髓再生的成功研发,颠覆了人类200多年来传统牙病“根管治疗”的标准化疗法,具有重要的里程碑式意义,为进一步治疗牙周病和牙齿缺失奠定了坚实基础。(记者史俊斌)

来源:新华网

推介交易。推介交易活动共计11场,包括北京市文化融合发展项目合作推介会、文化金融创新项目签约及品牌推介会、北京文化创意产业园区推介会、北京文化创意产业投融资项目推介会等。

本次活动一是扶持、引导、规范广场舞活动的健康开展;二是为了给练广场舞的基层群众提供一个交流展示的平台,同时也是为了更好地推广提升大众广场舞水平,深入贯彻执行全国广场舞展演活动精神。通过举办广场舞培训、赛事、活动和提供健身指导等方式,提升群众的满足感、成就感、安全感、荣誉感、幸福感;三,是体验亲民、近民、服务于民的民族品牌精神。

牙齿再生有很大的难度,难点体现在牙髓再生和牙周组织再生。牙髓再生的攻克排在首位,重点要解决植入的细胞如何在近2厘米长的狭窄根管中长期存活,如何与植入的颌骨组织整合,让颌骨中的血管神经长入牙髓腔,保证牙髓的长期自主存活并恢复牙齿的功能。

记者29日从空军军医大学口腔医院演示现场了解到,该院金岩教授率领的科研团队通过模拟牙发育原理,建立基于干细胞自组装的细胞聚合体技术,利用脱落乳牙干细胞成功实现了全牙髓组织的功能性再生,开展国际首个全长牙髓再生的临床研究并获得成功,其学术成果近日发表于《科学转化医学》上。

近200年来,人类牙髓病在临床治疗中均采用“根管治疗”术,即口腔医生通过人工操作,分次彻底清除牙齿髓腔与根管中的牙髓细胞,并用生物材料进行填充。由于没有营养供给,充填后牙齿虽然得以保留,但会逐渐变得脆裂和变色,同时也丧失了感觉,特别是咬硬物的时候容易折断。

上一篇: 公安部:将打击“保护伞”作为扫黑除恶主攻方向 下一篇: 中风的治疗关键在于预防!如何预防?看看专家们都怎么说
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有