推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

农行助力会宁县农户脱贫路上“牛奔奔”

   日期:2019-07-15 07:32:34     来源:镇盛隔溪网    浏览:563    评论:0    

农行会宁县支行行长赵东辉表示,农行对“牛奔奔”和“喜羊羊”产业贷实行优惠利率,目前,已向1526户贫困户发放肉牛肉羊产业贷4753万元。“两项贷款产品名称的寓意就是通过政府带动肉牛肉羊产业,银行进行信贷支持,让贫困户过上喜气羊羊的幸福生活,奔上致富之路,奔上小康之路。”(吴鹏)

11月首期(11月1日):重庆、贵州、河北、山东、山西;

平头川镇张咀村村干部吴耀峰介绍,这次“牛奔奔”项目是他们村养殖的第二次升级,最早村民们养的是本地黄牛,生长周期长,成年牛最大体重500公斤左右。后来升级养殖西门塔尔牛,相比黄牛,生长周期缩短了,成年牛重量提升了一倍左右,但西门塔尔牛养殖时贷款利率高,而且没有公司保证收购,也没有保险公司承保,在病害防治、繁殖等方面完全靠养殖户自己,很大程度上还是“靠天吃饭”。而“牛奔奔”项目有北京雄特牧业有限公司把牛送上门,以后上门收购,在繁殖、病害防治、检疫防疫等方面也有专门机构负责,和前两次养殖项目相比,这次就是脱贫养牛3.0版。他说,有了“牛奔奔”项目,村民们在脱贫致富的路上更有奔头,更有劲头了。

因不可抗力变更旅程,经营者应退还减少的费用

为做大做强产业贷款,有效发挥金融支撑作用,助力地方打赢脱贫攻坚战,农行白银分行日前与甘肃省会宁县人民政府成功举行“牛奔奔”、“喜羊羊”产业贷合作签约仪式,该行将为会宁县提供累计约14亿元的授信,全力支持会宁县脱贫攻坚行动。

往年长时间在外打工的会宁县张咀村贫困户成克勤,极少有时间照顾家人和料理农活,可是从去年开始,他却成天待在家里享受“天伦之乐”,过上了越来越牛气的生活。“我算了笔账,发现养安格斯肉牛非常划得来,一头价格大概在1万5左右,要比以前的普通黄牛高一倍左右,但草料、圈舍这些的投入却和黄牛一样多。”于是,他向农行会宁支行申请4万元“牛奔奔”贷款,加上自筹2万元和当地政府扶贫补助的2万元,引进该肉牛5头。

“签订《承诺书》,就是立下了军令状,我会时刻提醒自己严守承诺,忠诚履职,自觉接受社会监督、群众监督,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”该县纪委监委干部严建仓说。(记者 屈荔鹏 见习记者 杨波)

“一天喂两次,搞完卫生就去串门”,成克勤在牛圈里清洁卫生时说,“相比多年前养羊和老黄牛的操心事,现在的养殖活儿太轻松了。而且县政府和农行还为牛上了保险,我们一点也不发愁!”邻居也都羡慕他的清闲养牛生活。等过年时,成克勤家的牛圈将迎来第一头小牛犊的出生,初尝肉牛养殖甜头的他表示不愿再外出打工。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,担负好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动全省宣传思想工作再上新台阶。要围绕庆祝新中国成立70周年抓好重大主题宣传,充分展示新中国成立70年来的光辉历程和四川发展取得的成绩,营造团结奋斗的浓厚氛围。大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,深化群众性精神文明创建活动,推动志愿服务经常化制度化。统筹推进文化强省和旅游强省建设,打造一批具有知名度和影响力的文化旅游品牌,推动巴蜀文化繁荣兴盛。坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,落实意识形态工作责任制,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

《 人民日报 》( 2019年06月01日 03 版)

推揉承浆穴:承浆在下唇缘下方的正中凹陷处。

据农行会宁县支行负责人介绍,“牛奔奔”、“喜羊羊”产业贷,是农行白银分行在总结前期贷款发放所遇问题的基础上,在符合信贷政策的前提下,针对会宁的实际情况推出的创新型扶贫产业贷款品牌,其突出特点和优势就是在利率、信贷制度等方面进行实行了最大的优惠,建档立卡贫困户执行人民币贷款基准利率,非建档立卡贫困户执行贷款基准利率上浮10%。同时,由中天羊业股份有限公司和北京雄特牧业有限公司每年向农户进行固定分红和保底收购,帮助农户抵御市场风险,以此带动贫困户脱贫增收。

澳门英皇

上一篇: 高效广谱抗癌新药CYH—800将在中国生产 下一篇: 破解“逆全球化”的思想武器
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有