推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

中国儿童中心:让孩子们爱上博物馆,享受博物馆

   日期:2019-07-14 08:52:05     来源:镇盛隔溪网    浏览:2134    评论:0    

来自博物馆、教育、出版、阅读等领域的近二十位专家,立足新时期博物馆教育特点,深入浅出地解读青少年博物馆教育的现状与未来,和各位学员一起探讨交流,共同促进新时代青少年博物馆教育新发展。

“此次研修班是中国儿童中心关注校外特色的活动课程建设、关注大教育观下教育新生态建设的一次尝试,力图突破校内外教育边界,突破学科内涵边界,突破学习时空边界,携手各方力量共建校外教育新格局新生态,特别是在传承优秀传统文化方面付出专业努力,搭建国家级研修平台。”中国儿童中心师资培训部部长高云说。

“坚持以文化人坚持以德树人”,中国儿童中心主任苑立新在开班仪式上表示,作为国家级校外教育机构,中国儿童中心所从事的校外教育事业定位于配合学校教育、参与社会教育、服务家庭教育三个方面。他认为,让孩子们走进保护和传承人类文明的重要殿堂,跨越连接过去、现在、未来的桥梁,是校外教育机构参与社会教育的题中应有之义。

人民网巴黎9月10日电 (记者李永群 葛文博)来自浙江省温州市瓯海区丽岙街道茶堂村的旅法侨胞1200余人9日在巴黎举行乡亲联谊会。茶堂村村民委员会主任任银弟、中国驻法国大使馆领事部李成元一秘、法国华侨华人会主席任俐敏、巴黎19区副区长王立杰、丽岙侨联第一副主席金国云等嘉宾到会祝贺并致辞。来自中国、意大利、德国、西班牙等地的茶堂村乡亲代表也参加了联谊。

人民网北京5月9日电(刘婧婷)由中国儿童中心主办的首期全国青少年博物馆教育专题研修班近日在京拉开帷幕。

叶牛平,1967年12月生(51岁),安徽太湖人。1992年7月参加工作,1993年6月入党,学历研究生(中山大学中国近现代史专业)、历史学硕士。曾任广州市增城市市长、白云区区长,市发展改革委主任,市政府秘书长、办公厅主任,2017年7月任广州市副市长,2017年12月任现职。

鉴湖上仿浙东运河古纤道的白玉长堤。

易居研究院智库中心研究总监严跃进向北京商报记者表示,债务压力之于房企而言,可谓“负重前行”,在助力企业规模化发展的同时,也对企业安全稳定发展形成了一定阻力,应当予以重视。“首先从宏观角度来讲,就是一个风险问题。中央不断提及要防范风险,债务兑付风险肯定是房企接下来要着力化解的;第二个从企业经营角度来讲,如果不处理好自身的债务问题,房企的股价会因此波动,企业未来的投资也会受到影响。”

看生态,“水”是遂宁独有优势,千里涪江穿城而过,作为全国水生态文明城市建设试点城市,遂宁城水相依,拥有全省最丰富的水资源和湿地资源。

在接待日常游客之外,西柏坡纪念馆还需接待党员干部团体,这也对讲解员的工作提出了新要求。纪念馆宣教部主任李月红介绍,每次接到任务时,纪念馆都会根据来访党员干部团体的工作领域制定针对性的讲解方案。在此次“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题采访活动启动仪式中,袁晶就为新闻战线的同志们重点介绍了西柏坡时期宣传战线的各项工作。“西柏坡时期,中宣部的主要工作有三方面,一是负责新闻宣传,二是恢复和创建教育事业,三是发展文化事业。”袁晶介绍,在二展室讲解土地改革时,她们重点突出了当时解放区采取各种方式来宣传土改政策,得到老百姓的积极拥护,有力推动了土改工作的顺利进行;在五展室转战陕北路线图的讲解中,她们则详细介绍了毛主席对晋绥日报编辑人员的谈话内容。

今年,台泥首次携手20所合作学校举办“慧眼看世界”儿童绘画比赛活动,旨在鼓励更多的孩子结合自己所学,大胆地画出自己对广阔世界的期盼与渴望,这是一个给孩子们展示自我的舞台。活动于7月份开始启动,叙永县正东镇中心小学3-6年级喜欢绘画的学生共计200余人参加,收到优秀作品50余幅,最后挑选出10幅最好的作品寄往台北去参赛,最终结果五年级(3)班的施月同学创作的《绚丽多彩的世界》获得了“优秀奖”。参加活动的学生纷纷表示,他们非常喜欢台泥开展的这个助学公益项目,因为在“士敏学堂”里,他们不仅能学到更多的知识,而且还能享受到更多的快乐,他们下决心好好学习,用实际行动报答台泥的叔叔阿姨。(李欣 李玮)

会议指出,2018年国资委机关和中央企业巩固落实中央八项规定成果,进一步规范中央企业负责人履职待遇业务支出管理,严肃查处违反中央八项规定精神问题1559件,处理2776人,给予党纪政纪处分1533人,“四风”问题得到有效遏制。

研修班现场图

作为协办方代表和研修班班主任,全国青联委员、耳朵里的博物馆创始人张鹏在此次培训中贡献了行业智慧,他认为,现今青少年博物馆教育手段单一、教育内容缺乏系统性、教育成果不明显;如何吸引更多青少年观众爱上博物馆、享受博物馆等问题仍有待解决。他向学员们阐述了研修班的课程设计理念和主题内容,剖析了青少年博物馆教育的价值和未来方向,希望不同领域的教育工作者们可以形成合力,不断壮大青少年博物馆教育的推广力量。

博物馆教育是历史文化教育和中小学生审美教育的重要组成。在促进青少年拥有文化自知、建立文化自信方面仍有很多值得研究的问题:比如,如何在文化传承中起到不可替代的育人价值;如何开拓传统文化传播的新局面;如何让孩子们看到传统文化的新魅力;如何让优秀文化遗产体现时代价值等议题。

来自全国14个省市、63个社会教育场馆、大中小学等的100多位关心和从事博物馆教育的教师参加了此次活动。研修班以博物馆教育的跨学科与跨领域课程设计为主题,旨在发挥博物馆在课堂教学、综合实践活动、研学旅行、兴趣小组活动中的作用,提升教师利用博物馆开展教育教学活动的能力,推动博物馆教育和学校教育、校外教育的有机融合、协同育人。

研修班现场图

11、长征中能活下来的有多少人?红军战士靠的是什么?图的是什么呢?他们靠的就是坚定的革命理想信念。最重要的信念就一条,就是相信共产党,相信红军,相信跟着红军走就是有前途,相信共产党做的事情就是为穷苦老百姓好,相信共产党说的就是真理。

上一篇: 苏州金鸡湖隧道2022年底通车 首次穿越5A级湖泊景区 下一篇: 经纪公司经营不善韩男团KNK解约 成员金有真因焦虑症退出组合
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有