推广 热搜: 军事  生活  教育  热点  时政  明星  医疗  汽车  房产  购物 

22所示范性普高公布自主招生简章 看广州“四大名校”中意什么

   日期:2019-07-11 09:07:18     来源:镇盛隔溪网    浏览:2463    评论:0    

“梦东方 未来世界”总经理黄小强发表了《跨界融合 筑梦航天》的讲话,他表示,作为中国首家航天主题乐园和深受广大航天爱好者及中小学生喜爱的航天科普基地,“梦东方 未来世界”希望通过中国邮政太空邮局这一平台,让学生们以“太空信”这种新奇又独特的形式,表达对祖国航天事业的憧憬和美好祝愿,同时开启他们航天知识的大门,播撒下航天的种子,点燃航天梦想。(星瀚)

各环节计算3位评委打分的平均分,3个环节的得分累加计算即为考生的总分。以考生的总分从高到低排序,总分相同的情况下,先后按综合素质、人文素养、科学素养单项得分的高低排序,前62名进入预录取资格名单。

今年全市共有22所示范性普通高中试行自主招生,招生总计划1274个。其中省、市属示范性普通高中11所,招生计划共660个,面向全市招生;区属示范性普通高中11所(每区1所),招生计划共614个,面向本区招生。

下午五点半,活动结束。5位残疾人通过出售自己的手工艺品收获了共计3300元的收入。万达广场员工的爱心义卖以及前期筹款共募集2253元,这笔善款进入慈善超市账户后,将用于改善社区贫困家庭的物质条件。

广东实验中学

“减税降费对我而言,就是每天可以多喝一杯珍珠奶茶!”下午三点,华润水泥(富川)有限公司职员张甜打开外卖APP,下单了一份波霸珍珠奶茶。她笑称,在工作压力较大时喝奶茶放松心情已经成为一种习惯,“今年一月实行专项扣除后,我就不用再缴纳个人所得税,每月增加收入近500元,刚好支付了我的奶茶钱!”

被录取学生入学时直接编入“大学先修实验班”。

华南师大附中

即将从湖南涉外经济学院毕业的吴小嵩,这几天常收到家乡人武部发来的征兵宣传短信,深思熟虑后他决定报名参军。4月初,湖南省岳阳市“征兵宣传进高校”活动启动,市征兵办公室采取多种手段进行宣传,其中之一就是运用大数据精准动员适龄青年。

今年是广州普通高中学校试行自主招生的第一年。昨日,2019年经批准的试行自主招生的22所示范性普通高中统一公布自主招生简章。按照稳妥推进、试点先行原则,2019年试行自主招生的学校范围为省、市属示范性普通高中和每区1所区属示范性普通高中(经区教育局选定)。经批准,华南师范大学附属中学等22所学校试行自主招生,统筹下达招生计划为1274个。公办普通高中招收符合条件的随迁子女不得超过学校自主招生计划的8%。

中国信通院研究显示,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,名义增长20.9%,占GDP比重为34.8%。中央网信办信息化发展局局长秦海表示,把握数字经济换道发展的机遇,抓住数字经济自身发展红利的同时,也要重视数字经济为生产方式、消费方式带来的前所未有的变化,这对企业来讲也是前所未有的机会。

自主招生录取安排在提前批录取前进行。获得自主招生预录取资格的考生,其初中毕业生学业考试成绩须达到广州市统一划定的提前批高分优先投档线方可被正式录取。

“四大名校”招生要求

西航花园小区有住户5万余人,人员结构复杂。当天上午,联合执法人员兵分四路,对前期群众举报、摸排过的疑似传销窝点进行集中打击。在西航花园C区85号楼一单元5楼一出租屋内,执法人员发现3名涉嫌传销人员。公安灞桥分局新筑派出所西航花园社区民警方璨介绍,将对这三名涉传人员进一步调查,如构成刑事犯罪的将依法处理;构不成刑事犯罪的,在做思想教育工作后予以遣返。

英国原定3月29日正式“脱欧”,但由于政府和议会难以就“脱欧”协议达成一致,已要求欧盟将“脱欧”最后期限推迟至6月30日。(袁原)【新华社微特稿】

本轮之前,国安队和广州恒大队同积12分,共同领跑积分榜。在昨天下午率先进行的一场比赛中,恒大队客场1比2负于北京人和队。这也给国安队独自领跑积分榜带来了机会。上周二,国安队曾赴泰国征战亚冠,一周双赛让球队的体能受到一定影响。昨晚比赛的上半场,上轮联赛延期的建业队体能充沛,利用凶狠的中前场逼抢限制了国安队的传导,后者始终未能获得太多机会。上半场结束,双方战成0比0。

具有综合素质优异、学科特长突出及创新潜质优秀的初三毕业生均可申请。申请学生应至少具备以上方面特质之一,并提供相关证明材料。综合能力考核有四项:1.中英文表达能力评估;2.数理思维能力评估;3.物理实验操作能力评估;4.初中阶段所获成果认定。

民航将推出“12326”监督电话

特殊节日,制造小浪漫

招收初中阶段综合素质优秀,学科特长突出,志向远大,社会责任感强,具备发展潜能与创新潜质的2019届初中毕业生。由专家组对填报自主招生志愿,且通过初审的学生进行综合能力考核。考核形式为面谈。考生2019年中考成绩须同时达到提前批录取最低控制分数线。

将成立自主招生综合考核专家评委小组,对入围的学生进行综合能力考核。考核内容包括学科素养、思维品质、学习潜能、心理素质等方面进行综合能力考核。考核方式为小组面谈。将学生分成若干个小组,每个小组安排三位以上老师负责面谈;考核过程全程录像。

广东是职业教育大省,2016年至2018年,全省职业教育总投入1329.99亿元;建成各类职业院校694所,在校生多达224万人。顺德的实践,开启了行业企业主导人才评价的“破冰之旅”,旨在探索解决毕业生能力难量、薪酬难定、市场难认等问题,倒逼职业学校深化教学改革。

综合能力考核采用个人单独面谈的形式。每组评委3人,各评委根据考生面谈表现独立打分。考核过程中评委不得携带通信工具。考核当天,考生通过抽签确定考核组别及考核顺序。考核过程中,考生个人信息将被屏蔽,待考生与已考生实施分流,考核过程全程录像(录像保存半年)。综合能力考核具体分3个环节进行,总分100分。其中综合素质25分、人文素养35分、科学素养40分。

执信中学为自主招生录取考生优先安排住宿。自主招生适当向集团内初中学校倾斜。(刘晓星)

2019年,22所试行自主招生的学校将按照规定的程序开展工作,做到七个统一,即统一公布自主招生简章、统一平台报名、统一公示通过资格审核名单、统一志愿填报、统一时间组织综合能力考核、统一公示预录取名单、统一录取。招生简章内容均包括招生计划、范围;报名条件;综合能力考核办法;报考流程;学校宿位安排情况;咨询及投诉处理机制等部分。根据要求,各校不能组织考试,要以学生综合表现评价为重要参考,鼓励创新考核办法,对考生的个性特长、综合素质做出全面考查和准确评价。各校在招生简章中已明确具体考核办法。

获得自主招生预录取的学生,其2019年广州市中考成绩达到全市划定的普通高中提前批录取最低控制分数线方可被正式录取。

2月27日,辽宁省应急管理厅史学义副厅长一行来我厅调研交流应急管理信息化工作,张卫国副厅长参加座谈,并就信息化的建设和应用等工作与辽宁省应急厅负责同志进行了研讨交流。

马普托大桥业主公司负责人恩宗加是一名土木工程师。日前,说起建桥这几年里最大的收获,他颇为自豪地向记者展示了自己参与指导的土木工程专业学生所写论文。在马普托大桥修建期间,至少有六名当地大学生以大桥为实践基地,在工程团队的协助下撰写自己的课题论文。

为充分保障考生选择权利和报考机会,切实维护良好的招生秩序,考生在报名时,“最多可填报2所普通高中学校”。同时,为保障自主招生机会公平、有效,减轻考生负担,明确进入考核名单的考生填报志愿时,在独立招生批次填报并确定1所学校参加综合能力考核。自主招生录取安排在提前批录取前进行。获得自主招生预录取资格的考生,其初中毕业生学业考试成绩须达到各校在招生简章中设定的分数线,若学校招生简章中没有明确设定录取分数线,则需达到全市统一划定的普通高中招生录取最低控制分数线,方可被正式录取。

在北海,一枚枚小小的海鸭蛋,经过她的手,变成了炙手可热的“网红”,走上了五湖四海的家庭餐桌。

具有浓厚的学习兴趣,有扎实的文化基础、优秀的学习潜力和突出的思维品质。学科特长突出,在某一文化学科领域有突出的认知能力、思维能力和创造能力,富有探究精神。全面发展,有体艺爱好或特长,有参加社会实践活动。考生的综合表现评价、学科特长和创新潜质的佐证材料等报名材料,须整合成一份PDF文档在中考服务平台上传提交。

一、牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导

在初中阶段学业成绩拔尖、综合素质优秀、学科特长突出,具有出色的学术潜质、思维能力和创新能力,具有远大志向和社会责任感的初中应届毕业生。学生的综合评价、推荐材料及学科特长和创新潜质的佐证材料按要求整合成一份PDF文档在广州市中考服务平台上传提交。

获得自主招生预录取资格的考生,中考成绩须达到广州市中考提前批高分优先投档线,方可被正式录取。

今年25岁的外企职员沈逸,一直自诩“一目十行”的阅读速度碾压朋友圈,上大学时一天能“刷”完厚厚两本书。最近,当她在上班地铁上用“起点读书”App看小说时,阅读速度变慢了,因为她从“文字弹幕”里发现了新大陆。

今天上午,全国政协十三届二次会议在人民大会堂举行第三场委员通道集中采访活动。

同时,大学组织机构和课程僵化,如同被社会发展所“遗弃”的化石一般。

2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,共造成约1.6万人遇难,2533人失踪。受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。

上一篇: 安倍说日本愿为缓解中东地区紧张局势发挥作用 下一篇: 广西沿海铁路志愿者走村入户送“平安”
 
打赏
 
同类资讯
推荐图文
推荐资讯
网站首页  |  广告招商  |  版权隐私  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  RSS订阅

Copyright © 2013-2019. All Rights Reserved. 镇盛隔溪网 版权所有